Аваков призвал участников добробатов быть готовыми к агрессии РФ: Бешеная собака снова у наших ворот

Аваков призвал участников добробатов быть готовыми к агрессии РФ: Бешеная собака снова у наших ворот

Комментарии: 5
Павел ДАЦКОВСКИЙ

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что с учетом концентрации сил Российской Федерации возле украинских границ нужно готовиться к защите Украины. Этот призыв он адресовал людям, прошедшим через добровольческие батальоны начиная с 2014 года. Об этом 16 апреля министр написал на своей странице в Фейсбук.

- Путинский режим снова накапливает военные силы у границ Украины, угрожая новой агрессией. Бешеная собака снова у наших ворот. Нам не привыкать - мы на своей земле и будем защищаться, - отметил глава МВД.

По мнению Авакова, крайне важно ответить на угрозу концентрацией всех патриотических сил Украины вокруг общей цели - дать отпор возможным провокациям и агрессии.

- Консолидированные силы государственников и гражданских патриотов-ветеранов - регулярные силы ВСУ, МВД и резервисты должны, объединившись, встать на защиту своей страны. Так было в 2014-м, так будет и сейчас, если придется, - подчеркнул министр.

Аваков приурочил свои слова к седьмой годовщине создания в Украине первых добровольческих батальонов.

- Первый добровольческий батальон "Днепр-1" был создан моим приказом №313 от 14.04.2014 года. Тогда у нас было всего 10% военного опыта, но 90% - силы духа. И вместе с силами ВСУ мы смогли остановить оккупантов. Спасибо каждому бойцу добробатов за достойную службу в зоне АТО. Призываю вас, побратимы, если Родина позовет - снова объединиться и встать на защиту родной земли, - сказал Аваков.

Министр считает, что сегодня добробаты стали сильнее и боеспособнее, чем в 2014-м - уже есть мощная техника и настоящий боевой опыт, а сила духа стала только крепче.

В апреле официальные российские лица на фоне информации о скоплении войск РФ на границе сделали ряд заявлений в адрес Украины, граничащих с прямыми угрозами.

Ранее сообщалось, что Андрей Садовой попросил у США помощи в организации гражданской обороны Львова. До этого стало известно, что Украина объявила о сборах подразделений территориальной обороны на границе с Крымом, и рассчитывает держать в готовности в Херсонской области до 4 тысяч человек.

Накануне мэр Ивано-Франковска заявил, что город сформирует отряд добровольцев "на случай вторжения России". Его будут создавать на основе местной Муниципальной инспекции, в которой работают бывшие участники боевых действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Байден и Путин не договорились по Украине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях