Садовой попросил у США помощи в организации гражданской обороны Львова

Садовой попросил у США помощи в организации гражданской обороны Львова

Комментарии: 1
Free-Photos с сайта pixabay

Открытие American House, Генконсульства США во Львове, а также помощь в организации гражданской территориальной обороны в городе – все это стало предметом обсуждений во время встречи 16 апреля мэра Львова Андрея Садового со временной поверенной по делам США в Украине Кристиной Квин.

- В контексте безопасности я обратился с просьбой помочь нам организовать территориальную гражданскую оборону во Львове. Опыт Соединенных Штатов будет полезным для того, чтобы дать новое понимание относительно безопасности каждого из нас, - сообщил на своей странице в "Фейсбук" львовский мэр Андрей Садовой. – Госпожа Квин рассказала, что посольство планирует построить во Львове American House – центр культурного обмена. После этого надеемся на открытие Генконсульства, что было бы хорошим шагом.

Визит Кристины Квин во Львовскую область проходил в рамках церемонии ротации американских военных на Яворовском полигоне.

- Сегодня я здесь, чтобы посетить церемонию ротации группы американских военных, которые пребывают в международном миротворческом центре в Яворове и проводят там подготовку украинских военных. Мы имеем около 150 военных на постоянной основе здесь, в Яворове. И именно сегодня происходит церемония смены одних военных другими, - сказала Кристин Квин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Байден и Путин не договорились по Украине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях