Зеленский призвал украинских туристов поддержать Турцию после ограничений России

Зеленский призвал украинских туристов поддержать Турцию после ограничений России

Комментарии: 9
кадр видео

Владимир Зеленский призвал поддержать Турцию после того, как Россия приостановила авиасообщение с популярной у туристов страной.

- Вы слышали, что россияне сказали, что они будут ограничивать туристов или туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо, наоборот, наращивать и показать, что мы поддерживаем Турцию, - сказал президент.

Украинские лидер отметил также, что на днях у него был плодотворный визит в Турцию, во время которого он заручился поддержкой президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Официальной причиной стало ухудшение ситуации с коронавирусом. 14 апреля Турция установила новый антирекорд - количество инфицированных за сутки впервые превысило 60 тысяч. В стране усилили карантин.

Владимир Зеленский ездил в Турцию 10 апреля. Президент Реджеп Тайип Эрдоган напомнил о непризнании аннексии Крыма и исторических обязанностях перед крымскими татарами. Глава МИД России вскоре Сергей Лавров заявил, что Москва предостерегла Анкару от “подпитки милитаристских настроений” Украины. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заверил в интервью телеканалу НТВ, что страна "не выбирает сторону" в конфликте между Украиной и Россией. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция ушла в жесткий локдаун, но туристов все равно ждет

Отношения России и Турции усложнились: виновата Украина?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях