Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией

Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией

Medium.com

Глава оперативного штаба Татьяна Голикова официально объявила о приостановлении авиасообщения России с Турцией и Танзанией. Данные ограничения введены российской стороной с 15 апреля по 1 июня. Об этом пишут "РИА.Новости".

- Запрет на перелеты распространяется и на регулярные, и на чартерные рейсы. Исключение по ограничению авиасообщения с Турцией коснется двух рейсов в неделю по направлению Стамбул - Москва и вывозных рейсов, - указано в сообщении.

По словам Голиковой, граждане России, которые сейчас находятся в Турции, смогут продолжить отдых или вернуться домой чартерами. В данный момент на территории Турции находится 30 тысяч россиян.

Как отмечено в сообщении, оперативный штаб также порекомендовал туристическим агентствам остановить до лета продажу туров, а гражданам страны власти предлагают обменять купленные путевки на другие сроки.

Такое решение российские власти приняли из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Турции. Также в России заявили ранее о том, что из турецких курортов прибыли люди, зараженные "британским" и "южноафриканским" штаммами коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы назвали его Франкенштейн: ученые дали имя британскому штамму коронавируса

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях