Глава МИД Турции заявил, что страна не поддерживает ни Украину, ни Россию в их противостоянии

Глава МИД Турции заявил, что страна не поддерживает ни Украину, ни Россию в их противостоянии

Комментарии: 2
president.gov.ua

Турция "не выбирает сторону" в конфликте между Украиной и Россией. Такое заявление в четверг сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу НТВ. Об этом 15 апреля сообщает REUTERS.

Президент Тайип Эрдоган ранее призвал положить конец "тревожным" событиям в Донбассе на востоке Украины после встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Впоследствии министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Турция и другие страны не должны подпитывать "воинственные настроения" на Украине.

В обнародованной на сайте президента Украины декларации Девятого заседания Стратегического совета между Украиной и Турцией (прошла под председательством президентов стран в Стамбуле), среди прочего, говорится, что страны договорились поддержать создание "Крымской платформы" как новый формат для урегулирования вопроса аннексии Крыма Россией.

Также стороны договорились об усилении сотрудничества в оборонной промышленности "путем завершения текущих и разработки новых совместных проектов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отношения России и Турции усложнились: виновата Украина?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях