Лавров предостерег Турцию от “подпитки милитаристских настроений” Украины

Лавров предостерег Турцию от “подпитки милитаристских настроений” Украины

Комментарии: 1
REUTERS

Россия предостерегла Турцию от “подпитки милитаристских настроений” Украины. Об этом 12 апреля заявил министр иностранных дел страны Сергей Лавров, передает РИА Новости.

- Всем ответственным странам, с которыми мы общаемся, Турция одна из них, настоятельно рекомендуем проанализировать ситуацию, вечные воинствующие заявления киевского режима и предостерегаем их от того, чтобы они подпитывали милитаристские настроения, - сказал Лавров в понедельник после переговоров с египетским коллегой Самехом Шукри.

Владимир Зеленский встретился с президентом Турции в субботу, 10 апреля. Стороны договорились и дальше усиливать сотрудничество в сфере оборонной промышленности. Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что оно не направлено против третьих стран.

В тот же день заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Юрий Мисягин писал в Фейсбуке, что турецкий беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 впервые вылетел в зону ООС с целью наблюдения. 

6 апреля глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обратился к российскому коллеге через своей Твиттер. Он ответил на слова Лаврова о том, что Германии и Франции как участника переговорам по Донбассу нужно "безотлагательно привести в чувства" украинские власти. Кулеба заявил, что в чувство нужно приводить Россию, в чем уже убедился весь мир. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три причины очередного обострения в Донбассе и усиления военных в Крыму

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях