Кремль отказался объяснить Украине скопление войск у ее границ

Кремль отказался объяснить Украине скопление войск у ее границ

Комментарии: 7
Википедия

Российская сторона отказалась отвечать на запрос украинской о том, почему вдоль границ увеличилось военное присутствие Кремля. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины.

- В соответствии с процедурой, предусмотренной Венским документом ОБСЕ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, российской стороне был направлен официальный запрос о предоставлении разъяснений относительно существенного роста военного присутствия РФ вдоль границы с Украиной и на временно оккупированных территориях Украины в течение последних дней. Российская сторона отказалась предоставлять информацию по запросу, - сказано в комментарии.

Ведомство заявило, что "отказ Москвы выполнять положения Венского документа является очередным подтверждением намерений РФ продолжать военное давление и угрозы силой в отношении Украины" и призвало российскую сторону "отвести войска от границы с Украиной, прекратить воинственную риторику и дезинформацию и начать добросовестно выполнять оборонные положения Минских договоренностей и обязательства по Венскому документу ОБСЕ.

С начала 2021 года на Донбассе погибли более 20 и были ранены более 60 украинских военных. Это несмотря на то, что летом прошлого года было достигнуто соглашение о прекращении огня. 7 апреля во время внеочередного экстренного заседания Трехсторонней контактной группы из-за позиции России не удалось согласовать общий документ о готовности вернуться к "режиму тишины".

Главнокомандующий ВСУ Хомчак сообщил, что под видом подготовки к предстоящим военным учениям "Запад 2021" Россия стягивает войска к границе с Украиной, в оккупированный Крым и Донбасс. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если Москва активизируется. США хотят направить свой флот в Черное море

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях