Деркач заявил, что на него и экс-прокурора ГПУ Кулика готовят покушение

Деркач заявил, что на него и экс-прокурора ГПУ Кулика готовят покушение

Фото: facebook.com/derkach.al

Внефракционный народный депутат Андрей Деркач обратился к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой с заявлением о подготовке покушения на него и на экс-прокурора Генеральной прокуратуры Украины Константина Кулика. Заявление Деркач опубликовал в своем телеграм-канале. 

- Кто готовит? Группа из 9 лиц, преимущественно граждане Великобритании, которые прибыли в Украину. Сейчас они собирают данные обо мне и Кулике для составления плана и непосредственно физической ликвидации. Как удалось выяснить, одним из непосредственных исполнителей убийства должен стать гражданин Албании, член упомянутой группы, ростом около 170 сантиметров, арабской внешности и с худощавым лицом, - рассказал парламентарий.

Деркач связывает покушение со своей деятельностью по разоблачению коррупционных схем в хищении международной помощи, которую Украине выделили зарубежные партнеры. Он напомнил, что публично разглашал факты финансовых махинаций и влияния на внутреннюю политику страны, подкрепленные документами.

- Достоверно известно, что указанная группа лиц является специальными агентами отдельной компании, которая связана договорными отношениями с одной из самых больших компаний, специализирующихся на оценке рисков, проведении корпоративных расследований и обеспечении безопасности - "KROLL Associates UK LTD, - сказано в обращении нардепа к генпрокурору. 

По информации Деркача, упомянутая компания помогала бывшей главе Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой провести "фиктивный аудит и национализировать ПАО КБ "Приват Банк". Кроме того, политик связывает "KROLL Associates UK LTD" с делом об убийстве журналиста Гонгадзе, преследованием Юлии Тимошенко и компанией "Burisma". 

- Сейчас упомянутая группа собирает данные обо мне и Кулике с целью физического устранения. Об этом известно некоторым бывшим и действующим сотрудникам британской разведки "МИ-6", - отметил Деркач.

Нардеп попросил Генпрокуратуру внести данные в Единый реестр досудебных расследований, провести расследование и проверить деятельность "агентов" упомянутой компании на территории Украины.

18 марта 2021 года Деркач опубликовал новую запись о захвате экс-президентом Порошенко "Приватбанка" и заявил, что борется с коррупцией и внешним управлением в Украине, а не занимается вмешательством в американские выборы.

В 2020 году Деркач провел несколько пресс-конференций, на которых включал записи телефонных разговоров с голосами, похожими на голоса пятого президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена.

10 сентября 2020 года Соединенные Штаты ввели санкции против Андрея Деркача и других российских агентов за попытку повлиять на избирательный процесс в США. По мнению американских дипломатов, "Деркач поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами и уже более 10 лет является активным российским агентом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые пленки Деркача: "Байден" сравнивал Трампа с собакой и уверял "Порошенко", что о нем будут петь песни

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях