Посольство США разъяснило санкции против Деркача, назвав его  российским агентом

Посольство США разъяснило санкции против Деркача, назвав его "российским агентом" [видео]

Комментарии: 3
Фото: скрин видео

Пресс-секретарь посольства США Дэниэл Лангенкемп разъяснил суть санкций, которые Америка применила к народному депутату Украины Андрею Деркачу. Соответствующее видео посольство разместило на своем ютуб-канале.

Представитель посольства напомнил, что 10 сентября Соединенные Штаты ввели санкции против Андрея Деркача и других российских агентов за попытку повлиять на избирательный процесс в США. По мнению американских дипломатов,  "Деркач поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами и уже более 10 лет служит активным российским агентом", используя манипуляции и обман для попытки повлиять на выборы в США и в других местах в мире.

- Сегодня мы хотели бы напомнить частным лицам и компаниям, что означают эти санкции. Иногда мы получаем вопрос: "Если я часто веду бизнес с кем-то, к кому применены санкции, следует ли мне беспокоиться?". Ответ: "Да". Лица, оказывающие материальную поддержку подсанкционным лицам и/или организациям, могут сами стать объектом санкций, - объяснил пресс-секретарь.

Ответ на вопрос "Могут ли санкции против физического лица повлиять на бизнес, которым он или она владеет?" тоже будет "Да", сказал представитель посольства. Юридические лица, принадлежащие заблокированной персоне, тоже могут считаться заблокированными.

Имущество и доли в собственности такого предприятия блокируются независимо от того, "перечислено ли именно эту юрлицо в приложении к Исполнительному распоряжению или иным образом внесено в Список специально определенных граждан и заблокированных лиц".

Лангенкемп подчеркнул, что США "будут оставаться бдительными в своих усилиях поддерживать целостность нашей демократии, и продолжать использовать все имеющиеся у нас инструменты для противодействия деятельности, подобной или связанной с деятельностью Андрея Деркача или других подсанкционных лиц".

СПРАВКА

Внефракционный депутат Андрей Деркач в мае, июне и июле 2020 года провел пресс-конференции, на которых включал записи телефонных разговоров с голосами, похожими на голоса пятого президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена. Последний в августе стал официальным кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 3 ноября 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые пленки Деркача: "Байден" сравнивал Трампа с собакой и уверял "Порошенко", что о нем будут петь песни

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях