Деркач отреагировал на блокировку аккаунта в Facebook: Прямое вмешательство в выборы в Украине

Деркач отреагировал на блокировку аккаунта в Facebook: Прямое вмешательство в выборы в Украине

Скриншот

Администрация социальной сети Facebook заблокировала аккаунт народного депутата Украины Андрея Деркача, которого в Соединенных Штатах обвинили во вмешательстве в выборах американского президента.

Как пишет BuzzFeed, представитель "Фейсбука" пояснил, что Деркач нарушил политику соцсети из-за влияния на выборы США.

- Мы удалили эту учетную запись и эту страницу за нарушение нашей политики в отношении использования нашей платформы людьми, участвующими в операциях по оказанию влияния на выборы, - заявили в администрации сайта.

В свою очередь сам Деркач заявил в своем Telegram-канале, что блокировка его аккаунта в "Фейсбуке" является вмешательством в выборы в Украине и давлением на следствие.

Приводим полный текст заявления нардепа:

"Сегодня к заголовкам:

"Заблокирован твиттер-аккаунт предвыборного штаба Трампа"

Twitter заблокировал аккаунт Трампа

"Распространение статьи газеты New York Post о взятках Байдену заблокировано"

добавился еще один:

"Facebook-аккаунт народного депутата Украины Андрея Деркача заблокирован".

Почему меня заблокировали?

Причина одна: мой аккаунт в Facebook был заблокирован после публикации американскими медиа моего заявления о существовании в распоряжении у правоохранительных органов Украины ноутбука, при помощи которого осуществлялись незаконные платежи на компании, близкие к семье Байденов. Вот эта новость

Что это значит?

1. Блокировка моего аккаунта в Facebook - прямое вмешательство в избирательный процесс в Украине. Я являюсь народным депутатом Украины и принимаю непосредственное участие в выборах в органы местного самоуправления в Украине. Подобный запрет доступа к коммуникации с моими избирателями считаю прямым вмешательством в выборы в Украине со стороны представителей демокоррапшн.

2. Информация о демокоррапшн на втором ноутбуке, которым располагают украинские правоохранители, действительно очень опасна для семьи Байденов и всех участников большой схемы международной коррупции. Она скоро будет раскрыта.

3. Считаю данное действие прямым нарушением первой поправки Конституции США и наступлением на демократию и свободу слова, а также попыткой осуществить давление на украинское следствие.

Моей целью, по-прежнему, остается раскрытие схем международной коррупции и освобождение Украины от внешнего управления".

Фото: скриншот 

СПРАВКА

 

Внефракционный депутат Андрей Деркач в мае, июне и июле 2020 года провел пресс-конференции, на которых включал записи телефонных разговоров с голосами, похожими на голоса пятого президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена. Последний в августе стал официальным кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 3 ноября 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посольство США разъяснило санкции против Деркача, назвав его "российским агентом"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях