Страсти по Арестовичу: Арахамия поддержал спикера, а Лозинский требует его выгнать

Страсти по Арестовичу: Арахамия поддержал спикера, а Лозинский требует его выгнать

FB\Алексей Арестович

Руководитель политсовета партии "Слуга народа" Давид Арахамия не видит проблемы в том, что спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович на своей личной Фейсбук-странице хамит комментаторам и ругается матом. Об этом Арахамия 17 марта заявил в комментарии телеграм-каналу Pavlovsky News.

По словам Арахамии, это обычные фейсбук-войны. На вопрос журналиста, почему его заместитель Евгения Кравчук называет это свинством, глава фракции СН ответил, что не слышал об этом, но знает, что в Фейсбуке есть свой сетевой этикет.

- Согласно ему, люди на своей странице, если какой-то человек пришёл и учит вас жизни или оскорбляет, вы можете ответить как угодно, потому что это ваш Фейсбук, а не официальная страница. Не надо делать из этого информационные сенсации, - заявил Арахамия, уточнив, что "в своем Фейсбуке тоже может матюкаться".

На уточнение, что Арестович - это лицо государства, Арахамия парировал: "Какое лицо? Когда какой-то человек что-то хамит? Мне самому очень сложно сдерживаться в своем Фейсбуке".

Однако такого мнения о поведении Арестовича не все депутаты. В частности, парламентарий от "Голоса" Роман Лозинский инициировал депутатский запрос к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу отстранения советника Алексея Арестовича от участия в работе украинской делегации в ТКГ.

- Здесь и о языке, и о мате. Инициировал сегодня депутатский запрос к президенту Зеленскому об отстранении Арестовича из украинской делегации в ТКГ. В пятницу по этому запросу будет голосовать зал парламента (депутатские запросы, согласно регламенту, оглашаются по пятницам, а для одобрения запроса в адрес президента требуется дополнительное одобрение зала - как за законопроект, 226 голосов минимум, - прим. авт). Поэтому вместе посмотрим, насколько монобольшинству окей иметь таких позорных персонажей от нашей страны на внешнеполитической арене, - написал депутат на своей странице в Фейсбук. Обращаясь к Алексею Арестовичу, Лозинский добавил: "За поребриком так будете общаться".

О чем речь

Накануне  советник главы украинской делегации в ТКГ Арестович на просьбу пользователя соцсети писать посты о заседании группы по Донбассу на украинском языке послал его "на х…й". Позже политик пояснил, что таким образом заставляет аудиторию меняться под своим воздействием.

До этого Арестович отличился тем, что обвинил партию "Европейская солидарность" в "деморализации украинских военных" и работе "по российским нарративам". По его словам, партия "скатилась до уровня женского общежития ПТУ". Депутат Ирина Геращенко ушла с эфира "Свободы слова", обвинив спикера украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу в сексистских высказываниях.

СПРАВКА

Алексей Арестович – блогер, актер, политический и военный обозреватель. Назначен советником главы Офиса президента 1 декабря 2020-го года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арестович после матерного скандала оценил перспективы своей отставки и обвинил критиков в лицемерии

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях