В  Слуге народа  осудили Алексея Арестовича за его высказывания. И заявили, что это  свинство

В "Слуге народа" осудили Алексея Арестовича за его высказывания. И заявили, что это "свинство"

Комментарии: 1
ФБ политика

В "Слуге народа" заявили, что советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович дискредитировал себя как спикер делегации. Такое мнение в эфире "Громадського" выразила заместитель главы фракции Слуга народа Евгения Кравчук.

- Я считаю, то, что сделал Арестович, - это недопустимо, свинство... Такое поведение точно только дискредитирует его как человека, который должен доносить информацию о ходе переговоров, - подчеркнула депутат.

Она добавила, что не взяла бы Арестовича на занимаемую им должность, поскольку вместо обсуждения проблем делегации в ТКГ он попадает в скандалы из-за нежелания общаться на украинском языке.

Кравчук также выразила мнение, что "Слугам народа" необходимо созвать заседание и пригласить на него Арестовича.

О чем речь

Накануне  советник главы украинской делегации в ТКГ Арестович на просьбу пользователя соцсети писать посты о заседании группы по Донбассу на украинском языке послал его "на х…й". Позже политик пояснил, что таким образом берет аудиторию и заставляет ее меняться под своим воздействием. 

 До этого Арестович отличился тем, что обвинил партию "Европейская солидарность" в "деморализации украинских военных" и работе "по российским нарративам". По его словам, партия "скатилась до уровня женского общежития ПТУ". Депутат Ирина Геращенко ушла с эфира "Свободы слова", обвинив спикера украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу в сексистских высказываниях.

Справка

Алексей Арестович – блогер, актер, политический и военный обозреватель. Назначен советником главы Офиса президента 1 декабря 2020-го года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Арестович: План "Б" по Донбассу - это всего лишь фигура речи. Мы работаем над планом "А"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях