Украина и Турция готовы построить тысячу квартир для крымских татар

Украина и Турция готовы построить тысячу квартир для крымских татар

Комментарии: 4
Фото: mtot.gov.ua

Украина и Турция хотят построить 1000 квартир для крымских татар, которые оставили свое место жительства после аннексии полуострова. Соответствующий проект обсудили вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников и посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

- Проект предусматривает два этапа: в рамках первого - строительство 500 квартир в Херсонской, Николаевской и Киевской областях; в рамках второго - еще 500 квартир, но локация будет определена после дополнительного изучения, - сказано в сообщении.

Резников также обсудил с Гюльдере свой визит в Турцию, где готов представить Стратегию экономического развития Донбасса, и посещение в ближайшее время турецким дипломатом Донецкой и Луганской областей.

На заседании СНБО 11 марта была утверждена Стратегия деоккупации и реинтеграции в Украину оккупированных Крыма и Севастополя. Секретарь Совбеза Алексей Данилов отметил, что это первый фундаментальный документ со времен оккупации полуострова Российской Федерацией, который дает четкий указатель, каким образом Украина будем двигаться в вопросах деоккупации Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Крымская платформа": что это такое

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях