Задравшую перед президентом Зеленским юбку “феменку” оштрафовали на 85 гривен

Задравшую перед президентом Зеленским юбку “феменку” оштрафовали на 85 гривен

Комментарии: 2
соцсети

Задравшую перед президентом юбку активистку Femen оштрафовали на 85 гривен. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь Оболонского районного суда Киева Инна Свинаренко. Девушку во вторник, 1 декабря, признали виновной в мелком хулиганстве. 

Активистка появилась на избирательном участке президента 25 октября. В тот день Владимир Зеленский с супругой приехал проголосовать на местных выборах. “Феменку” глава государства вряд ли видел, так как она устроила акцию за его спиной: начала свистеть в свисток и задрала юбку. В области паха девушка оказалось облита зеленкой, а на внутренней стороне юбке была надпись Zexist. Охрана отвела “феменку” в сторону, позже ее доставили в Оболонское управление полиции. За мелкое хулиганство активистку могли заставить мести улицы или арестовать на 15 суток.

- FEMEN против Президента-анекдотчика, позволяющего себе и своей банде сексисткие высказывания в адрес женщин! Stop Zexist! - объяснили акцию в “Фемен”.

Фото: facebook.com/femenukraine

Femen - международное общественное движение, которое действует в Украине и Европе. Известно эпатажными акциями против дискриминации женщин, коррупции и других “бед”. Во время акций активистки обнажают грудь или другие части тела. Участницы “Фемен” называют себя секстремистками. От “Фемен” “доставалось” и пятому президенту Петру Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юристы - об акции FEMEN: Они хоть каждый день могут оголять грудь

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях