Задержанная активистка FEMEN написала на груди  Fake president

Задержанная активистка FEMEN написала на груди "Fake president"

Допрос Порошенко. Фото: REUTERS

У активистки FEMEN, которую задержали в Оболонском суде Киева перед допросом Петра Порошенко, на груди было написано Fake president. Об этом рассказала сама девушка, передает ТСН. По словам активистки по имени Софья, ее доставили в районное управление полиции и провели "воспитательную беседу".

По информации издания, у активистки не было удостоверения журналиста.

- Все время обещали, что вот-вот выпустят. Возможно, ждали еще кого-то. Забрали мой телефон, копались в нем, возможно, искали контакты, - рассказала она "Стране".

В среду в Оболонском суде по видеосвязи допросили Петра Порошенко как свидетеля обвинения по делу Виктора Януковича. Предполагалось, что президент приедет в суд лично, журналистов-женщин, прибывших на заседание утром, досматривали особенно тщательно – просили снять верхнюю одежду. Так искали активисток FEMEN, которым уже удалось оголиться перед президентом во время его встречи с Александром Лукашенко. Спикер суда Оксана Лищук призналась, что на такие меры пошли впервые.

Из-за Порошенко журналистку "КП" раздели до белья

Досматривали журналисток в отдельной комнате с открытой настежь дверью. Проверяли всех без разбора – и блондинок, и брюнеток, и рыжих. Досмотрели даже представительницу "Киевэнерго", которая пришла в суд совсем по другому вопросу. По мнению адвоката, раздевать журналистов до нижнего белья, это унижение человеческого достоинства и даже тянет на статью Уголовного кодекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Допрос Порошенко: прокуроры говорят, что не согласовывали вопросы

Соцсети - о допросе Порошенко: "Видеоконференция - первый шаг к Ростову"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях