Украина не будет участвовать в российской конференции ООН по Крыму

Украина не будет участвовать в российской конференции ООН по Крыму

Комментарии: 5
Фото: Твиттер МИД

Представители Украины не будут принимать участие в конференции Совета безопасности ООН касательно Крыма, которую организует Россия. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко, слова которой цитирует портал "Крым.Реалии".

- Украинская сторона не будет участвовать в этом фарсе. Россия пытается рассказать якобы правду об объективном положении дел на территории полуострова Крым, но, несмотря на утверждения российской стороны, продолжает блокировать доступ международных мониторинговых миссий, в том числе управления Верховного комиссара ООН по правам человека, - отметила Зеленко.

Она подчеркнула, что  для того, чтобы увидеть реальное положение дел в оккупированном Крыму "необходимо просто дать возможность независимым наблюдателям провести мониторинг".

 В то же время глава совета по международно-правовым вопросам при российском правительстве Крыма Александр Молохов сообщил, что Россия не блокирует доступ международных наблюдателей на полуостров. И что  миссия ООН может прилететь в Крым из Москвы, несмотря на то, что это нарушает международное и украинское право.

Ранее первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский анонсировал 21 мая неформальную видеоконференцию с жителями Крыма.  В свою очередь представительство Украины при ООН призвало РФ прекратить нарушение прав человека в аннексированном Крыму и предоставить доступ к полуострову.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД Украины осудило обострение нарушений прав человека в Крыму 

Там заявили, что продолжаются преследования крымских татар и их насильственный призыв в российскую армию.

Министерство иностранных дел Украины осудило ухудшение ситуации с правами человека в аннексированном Россией Крыму

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях