Лукашенко заявил, что Дуда фальсифицировал выборы, а  друг Володя Зеленский  сокрушительно проиграл

Лукашенко заявил, что Дуда фальсифицировал выборы, а "друг Володя Зеленский" сокрушительно проиграл

Комментарии: 1
president.gov.by

Александр Лукашенко в очередной раз высказался о политической обстановке в соседних с Беларусью государствах и констатировал, что в каждой стране между властью и народом есть проблемы, которые выливаются в уличные протесты. И снова предложил всем соседям "разобраться у себя", а не комментировать протесты в Беларуси. Об этом 29 октября сообщает БелТА.

Подробнее всего Лукашенко остановился на ситуации в Польше. Там, по его словам, поднялись крестьяне, рабочие, госслужащие - а теперь и женщины.

- Женщины поднялись и начали протестовать не потому, что только аборты. Это был спусковой крючок. Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки, и там это все началось, - обвинил Бацька в фальсификации выборов польского президента.

Кроме того, в Польше, по словам Лукашенко, накопились и экономические проблемы.

В Литве недавно оппозиция выиграла выборы - по словам Лукашенко, это тоже оттого, что увлеклась критикой происходящего у соседей.

- Вот вмешались в Беларусь - потеряли власть, - констатировал Бацька.

Упоминания удостоилась и Украина.

- А что в Украине произошло, наш друг Володя Зеленский? - продолжил раздавать на орехи соседям Лукашенко. - Сокрушительное поражение на выборах в местное самоуправление!

Протесты в Беларуси, которые с 26 октября оформились в общенациональную забастовку, продолжаются с 9 августа. Они вызваны фальсификациями, в результате которых Лукашенко в шестой раз подряд был объявлен президентом Беларуси - чего не признала ни оппозиция в стране, ни ЕС. С первых дней протестов Лукашенко обвиняет в их организации и во вмешательстве в дела Беларуси соседние страны - Литву, Украину и особенно Польшу.

22 октября Конституционный суд Польши запретил почти все аборты, за исключением случаев изнасилования, инцеста или когда здоровье матери находится под угрозой. Это вызвало массовые протесты женщин по всей стране, которые продолжались несколько дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госпогранслужба: Украинцев в Беларусь пропускают. Пока

Лукашенко обратился к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях