Порошенко поблагодарил всех, кто пришел попрощаться с его тещей

Порошенко поблагодарил всех, кто пришел попрощаться с его тещей [фото]

FB\Петр Порошенко

В Киеве 12 ноября состоялась церемония прощания с тещей Петра Порошенко - Людмилой Переведенцевой, которая умерла от коронавируса двумя днями ранее. Фото с церемонии пятый президент Украины опубликовал на своей странице в Фейсбук, поблагодарив всех, кто нашел время прийти в храм, где проходило прощание.

- Спасибо всем, кто пришел проститься с Людмилой Николаевной. Всем, кто вместе со всей нашей семьей сейчас молится, чтобы Господь принял ее светлую душу в Царство Небесное. Вечная память, - написал Порошенко.

О том, что Людмила Переведенцева находится в тяжелом состоянии и без сознания, Петр Порошенко рассказал 7 ноября в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". О смерти тещи пятый президент Украины сообщил 10 ноября.

Из фотографий можно сделать вывод, что Людмилу Переведенцеву похоронили в открытом гробу. С людьми, умершими от последствий коронавируса, так бывает не всегда.

В семье Порошенко это уже третья трагическая потеря в 2020-м году. Отец Марины Порошенко, Анатолий Переведенцев, скончался 20 августа 2020 года. Ему было 87 лет. Алексей Порошенко, отец Петра Порошенко умер после инсульта 16 июня 2020 года. Ему было 84 года.

Сам Порошенко переболел коронавирусом в октябре. Он был доставлен в больницу с двусторонней пневмонией 3 октября. Также COVID-19 заболела дочь экс-президента 20-летняя Евгения, но заболевание она перенесла в более легкой форме. 12 октября пресс-служба экс-президента сообщила, что его выписали из больницы.

Марина Порошенко у гроба матери.
Марина Порошенко у гроба матери. Фото: FB\Петр Порошенко.
Церемония прощания с тещей Петра Порошенко - Людмилой Переведенцевой.
Церемония прощания с тещей Петра Порошенко - Людмилой Переведенцевой. Фото: FB\Петр Порошенко.
Отпевание Людмилы Переведенцевой.
Отпевание Людмилы Переведенцевой. Фото: FB\Петр Порошенко.
Марина и Петр Порошенко на прощании с Людмилой Переведенцевой. Фото: FB\Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко на прощании с отцом: В ночь смерти его сердце останавливалось 16 раз

Ритуальные службы: "Ковидных" хороним в специальном пакете, без одежды

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях