Порошенко излечился от коронавируса и выходит на работу

Порошенко излечился от коронавируса и выходит на работу

Комментарии: 4
Фото: скриншот

Пятый президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко сдал очередной ПЦР-тест. Результаты показали, что коронавируса у политика нет. Об этом он сообщил в своем видеообращении к украинцам.

- Сегодня получил отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Завтра возвращаюсь к работе. Я благодарю всем медикам нашей страны, которые делают все возможное и невозможное, - заявил Порошенко.

Как отметил бывший глава государства, избавиться от недуга ему помогли назначения врача Ольги Голубовской. Так, Порошенко призвал украинцев прислушаться к ее советам.

- Особое глубокая благодарность доктору Ольге Голубовской. И не только за то, что вылечила меня лично. Уже семь месяцев Ольга без выходных, чуть ли не круглосуточно самоотверженно защищает украинцев от коронавируса. Кроме врачебной практики, ведет большую разъяснительную, просветительскую работу. Прислушивайтесь к ее советам и рекомендациям так, как это делал я, - говорит Порошенко.

О том, что Петра Порошенко госпитализировали в больницу с двусторонней пневмонией стало известно 3 октября. Накануне он сдал тест на коронавирус, который подтвердил диагноз у политика. По информации СМИ, экс-президент лечился в частной клинике "Оберіг" в Киеве. Также COVID-19 заболела дочь экс-президента 20-летняя Евгения, но заболевание она перенесла в более легкой форме.

26 сентября Петру Порошенко исполнилось 55 лет, у него есть сахарный диабет, что относило политика к группе риска. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Влащенко после коронавируса помог российский препарат: Мне было не до патриотических размышлений

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях