Порошенко госпитализировали с коронавирусом - у экс-президента двустороннее воспаление легких

Порошенко госпитализировали с коронавирусом - у экс-президента двустороннее воспаление легких [видео]

Комментарии: 14
Фото: Фейсбук

Петра Порошенко госпитализировали с коронавирусом. Об этом сообщила его супруга. Видеообращение Марины Порошенко появилось на Фейсбук-странице “Европейской солидарности”. Экс-первая леди также отметила, что COVID-19 нашли у одной из дочерей.

- Друзья, наша семья искренне благодарна за поддержку каждому. Сегодня с COVID-19 борются мой муж и наша дочь. Петр Алексеевич госпитализирован в одну из киевских больниц, которая лечит больных коронавирусом. Несмотря на то, что мой муж имеет двустороннее воспаление легких, он обладает сильной волей и демонстрирует ее в борьбе с болезнью. Он четко придерживается прописанного протокола лечения, - рассказала Марина Порошенко.

Петр Порошенко сообщил, что заболел коронавирусом 29 сентября. Тогда он написал, что лечится дома. 26 сентября экс-президенту исполнилось 55 лет. Как известно, Порошенко страдает сахарным диабетом, больные им могут тяжелее переносить "ковид". Из команды "ЕС" одновременно с Порошенко заболела народный депутат Яна Зинкевич. Она заявила, что уже перенесла коронавирус полгода назад.

Верховная Рада из-за вспышки COVID-19 отменяла заседания 1 и 2 октября. Кроме Порошенко болеют лидер "Голоса" Кира Рудык, глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко. А вот Юлия Тимошенко, наоборот, оправилась от болезни и на прошлой неделе впервые пришла в парламент. Лидер "Батькивщины" тяжело перенесла коронавирус, ей потребовалась госпитализация. 

КСТАТИ

3 октября Украина зафиксировала очередной коронавирусный антирекорд: за последние 24 часа COVID-19 подтвердили у 4661 человек. Это на 28 человек больше, чем за предыдущие сутки. Антирекорд заболеваемости обновляется четвертый день подряд. Всего заболевание с начала пандемии лабораторно выявили у 222 322 жителей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корона от коронавируса не спасает

Принцы, президенты и министры болеют так же, как и простые смертные. COVID-19 уравнял всех.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях