21 мая
Загрузить еще

Коронавирус подтвердился у вице-премьер-министра Алексея Резникова

Коронавирус подтвердился у вице-премьер-министра Алексея Резникова
Фото: ФБ

Еще один чиновник заболел коронавирусом. Диагноз обнаружили у вице-премьер-министра, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова. Об этом он сообщил в своем Фейсбуке.

- С вечера понедельника нахожусь на самоизоляции. Сегодня получил результаты ПЦР-теста. Положительный. Я и без ПЦР человек оптимистично-положительный, но тест подтвердил это наверняка, - написал Резников.

Как отметил министр, заболевание у него проявляется в виде повышенной температуры и легкой ломоте в теле, но запахи и вкусы он чувствует.

- Чувствую себя хорошо. Запахи, вкусы - все ок. Обрадовался, почувствовав аромат жареного лука. Температура немного выше нормы. А легкая ломота в теле - как после занятий спортом. И, будто приятно, но вот причины не радуют, - подчеркнул он.

За день это не первый случай заражения коронавирусом среди представителей украинской власти. Буквально часом ранее о своем заболевании сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. А на днях - диагноз подтвердился у президента Владимира Зеленского, главы Офиса президента Андрея Ермака и министра финансов Сергея Марченко.

БЫЛО ДЕЛО

В связи с ростом случаев заражения коронавирусом 3 ноября Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о дистанционной работе. При условии прохождения второго чтения права работников на удаленке будут закреплены наравне с офисными сотрудниками, а все бюрократические процедуры перейдут в онлайн.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский провел первое совещание после заболевания коронавирусом: на самоизоляции из своего кабинета

Новости по теме: коронавирус COVID-19