Директор Школы леди Татьяна Мокриди: Мелании Трамп прощали самые дорогие бренды

Директор Школы леди Татьяна Мокриди: Мелании Трамп прощали самые дорогие бренды

Комментарии: 1
REUTERS

Через два месяца у США официально будут новый президент и первая леди. Хозяевами Белого дома станут Джо и Джилл Байден. И если неудача Дональда Трампа переизбраться на второй срок не вызывает у вас сожаления, возможно, вы будете скучать по супруге 45-го американского лидера Мелании Трамп

Пожалуй, никто из первых леди больше не может похвастаться настолько пристальным вниманием прессы к своему гардеробу. Бывшая модель не стеснялась носить самые дорогие бренды, экстремально высокие каблуки и чересчур яркие цвета. "КП" в Украине" вспомнила знаковые образы Мелании и попросила эксперта объяснить феномен первой леди.

Образы на десятки тысяч долларов

Мелания Трамп, будучи бывшей моделью и уроженкой Словении, не делила бренды "по национальности". В гардеробе первой леди США было место и для американского дизайнера Michael Kors, и для британки Victoria Beckham, итальянцев Dolce&Gabbanа, французской классики Chanel. Общая стоимость образа Мелании могла достигать 20 тысяч долларов (почти 565 тысяч гривен), как это случилось в один из последних выходов первой леди.

3 ноября проголосовать на выборах президента США-2020 она пришла в платье от итальянского модного дома Gucci и аксессуарах французских марок – в лодочках Christian Louboutin и с легендарной сумкой Hermès Kelly. Цена последней может достигать 15-16 тысяч долларов. За четыре года президентства Трампа пресса видела Меланию также в эксклюзивном жакете Dolce&Gabbana, стоимость которого оценили в 51 тысячу долларов, и в украшенном кристаллами и пайетками костюме от Michael Kors за 10 тысяч долларов. 

- Мелании прощали самые дорогие бренды. Мало кто из первых леди может себе это позволить. Когда ты надеваешь кричащее, вырви глаз пальто Dolce&Gabbanа или "лабутены" из крокодила, можешь стать объектом нападок налогоплательщиков. Не будь ее муж Трампом (до президентства магнат и шоумен. - Авт.), наверное, бы так и было, - говорит политтехнолог и директор Школы леди Татьяна Мокриди.

Этот "скромный" выход Мелании оценили в 20 тысяч долларов. Фото: REUTERS

Пальто от Dolce&Gabbanа за 51 тысячу долларов. Фото: REUTERS
Пальто от Dolce&Gabbanа за 51 тысячу долларов. Фото: REUTERS
В костюме от Michael Kors за 10 тысяч долларов. Фото: REUTERS 

Эффектно нарушала протокол

Прощали Мелании и нарушения протокола. Женщины-политики и супруги лидеров остерегаются высоких шпилек и ярких цветов, стараются не оголять рук во время официальных мероприятий. Первая леди США в "лабутенах" садила деревья, обожала платья без рукавов и топы, не боялась кожи, леопардового принта, блесток, фуксии и неестественного желтого цвета.

- Мелания Трамп - это определенная революция в деловом стиле. До нее таких смелых луков практически не было. Первые леди старались придерживаться определенных протокольных правил. Мелания в силу характера, уверенности в себе, модельного прошлого и очень состоятельного мужа могла себе позволить многое, чего не могли делать ее предшественницы, - считает Татьяна Мокриди.

В то же время Мелания не переходила границы. Например, на встрече с Папой Римским Франциском в 2017 году соблюла все правила: надела закрытое черное платье и вуаль в знак высокого уважения.

Мелания не раз сочетала несочетаемое: лопату и шпильки. Фото: REUTERS
Ее любимая обувь - лодочки Christian Louboutin на высоченной шпильке. Фото: REUTERS
Вряд ли кто-то еще из первых леди решится объединить ярко-желтый верх, кожаный низ и леопардовые "лабутены". Фото: REUTERS
Во время поездки в Африку Меланию раскритиковали за шляпу, которую носили европейские колонизаторы. Фото: REUTERS
Любовь Мелании к открытым рукам хорошо иллюстрирует эта фотография, сделанная в 2019 году на полях Генассамблеи ООН. Фото: Твиттер Владимира Зеленского

Не носила одну и ту же вещь дважды

Стилист Мелании Трамп Эрве Пьер, бывший креативный директор бренда Carolina Herrera, старался, чтобы образы первой леди не повторялись.

- Это больше о создании наследия этой женщины. Когда я захожу в магазин, я всегда спрашиваю: "Это уже было на красной дорожке? Кто-нибудь уже его носил?" Потому что я не хочу, чтобы она участвовала в какой-нибудь "Битве платьев", - рассказывал он The New York Times.

Супругу Дональда Трампа нельзя было увидеть в одном образе дважды, как Мишель Обаму, ее предшественницу, или Джилл Байден, следующую первую леди США. Однако старания стилиста не избавляли Меланию от того, что она надевала наряды, которые ранее видели на голливудской актрисе Марго Робби или супермодели Синди Кроуфорд.

Марго Робби и Мелания Трамп в платье Gucci. Фото: Инстаграм/REUTERS  

После Мелании будем следить за королевой Испании

От стиля новой первой леди США Джилл Байден Татьяна Мокриди сюрпризов не ждет, отмечая, что его прозвали "учительским" (супруга Джо Байдена по образованию педагог). После возвращения Мелании Трамп к обычной жизни наш эксперт советует следить за королевой Испании Летисией и герцогиней Кембриджской Кэтрин (Кейт Миддлтон). Ждать от них стиля Мелании Трамп, конечно, не стоит.

- Думаю, стиль Мелании останется за ней. Она очень яркая женщина, и повторить ее образ невозможно. Наверняка кто-то будет использовать яркие наряды, но вряд ли кто-то сможет быть копией Мелании Трамп. Каждый человек уникален, и на этом посту женщина оставляет след или образ. При имени Мишель Обама я сразу вижу платье в цветочек, - резюмирует наш эксперт.

Мокриди прогнозирует, что после Мелании на протокол будут смотреть не так жестко, как раньше. Однако, чтобы нарушения прощали, нужен характер и вкус. Сколько бы ни было советников и стилистов, женщина принимает решение сама.

С королевой Испании Летиcией. Фото: REUTERS 

C первой леди Франции Брижит Макрон.
C первой леди Франции Брижит Макрон. Фото: REUTERS 

На приеме у королевы Елизаветы в пальто от Valentino. Фото: REUTERS 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Камала Харрис: любительница каннабиса и возможный президент США

"КП" в Украине" выясняла, кто она, второй человек в США, и как будет влиять на американскую и мировую политику.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях