Стилист Мелании Трамп рассказал, по какому принципу подбирает одежду для первой леди

Стилист Мелании Трамп рассказал, по какому принципу подбирает одежду для первой леди [фото]

Мелания Трамп в жакете от Dolce & Gabbana стоимостью 51 тыс долларов. Фото: REUTERS

Стилист первой леди США, дизайнер ее инаугурационного платья Эрве Пьер рассказал, каково это подбирать одежду для одной из самых влиятельных женщин планеты. За модными образами Мелании Трамп следит весь мир. Многие восхищаются ее стилем, но есть и те, кто критикует первую леди за излишнюю любовь к европейским маркам.

- Я никогда, никогда, никогда не встречал ее ранее. Я познакомился с ней 3 января (инаугурация Трампа состоялась 20 января - Ред.). Она дала мне пару ключевых слов. Ей не хотелось бальное платье, она хотела чего-то гладкого, цвета слоновой кости или ванили. Это должно было быть действительно правильное платье, потому что оно является частью истории этой страны, но также и частью того, что достиг я. Я разработал тысячи платьев, но люди будут особенно помнить именно это, - рассказал дизайнер в интервью The New York Times.

То самое платья для инаугурации. Здесь все смотрится гармонично: и открытые плечи, и красная лента на поясе, и смелый разрез. Фото: REUTERS
То самое платья для инаугурации. Здесь все смотрится гармонично: и открытые плечи, и красная лента на поясе, и смелый разрез. Фото: REUTERS

По словам Пьера, его целью не является просто найти красивую одежды для Мелании Трамп.

- Это больше о создании наследия этой женщины. Когда я захожу в магазин, я всегда спрашиваю: "Это уже было на красной дорожке? Кто-нибудь уже его носил?". Потому что я не хочу, чтобы она участвовала в какой-нибудь "Битве платьев", - признался стилист.

Иногда промахи все же случаются. За неделю до того, как первая леди надела голубое платье от Michael Kors, в нем гуляла улицами Венеции супермодель Синди Кроуфорд. Фото: REUTERS/Инстаграм

У Пьера есть одно важное правило, которое помогает ему подбирать идеальные образы для своих клиенток, включая Меланию.

- Работая с женщиной, я обращаю внимание буквально на все: как она ест, куда она ходит, ее любимые цветы. Потом я задаю вопрос: "Куда эта женщина идет?" Платье действительно может помочь добиться женщине желаемого, но только в том случае, если у вас есть цель. Если она — идея на бумаге, то платье не поможет, - рассказал стилист.

На саммит G-20 стилист подобрал для Мелании платье в стиле
На саммит G-20 стилист подобрал для Мелании платье в стиле "Великого Гэтсби". Фото: REUTERS 

Эрве Пьер в течение 15 лет работал креативным директором бренда Carolina Herrera. Он также сотрудничал с модными домами Oscar de la Renta и Vera Wang.

В таком нежном платье, созданным Эрве Пьером, Мелания отпраздновала Пасху. Фото: REUTERS
В таком нежном платье, созданным Эрве Пьером, Мелания отпраздновала Пасху. Фото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уроки делового стиля от первых леди США и Франции на заседании ООН

 

Мелания Трамп выбрала брючный костюм, а Брижит Макрон короткое платье.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях