В ТКГ начали обсуждать предложенный Кравчуком план достижения мира на Донбассе

В ТКГ начали обсуждать предложенный Кравчуком план достижения мира на Донбассе

Комментарии: 1
FB\штаб ООС

Утром во вторник, 10 ноября, в режиме видеоконференции началось заседание политической и гуманитарной подгрупп трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе. Стороны обсуждают план достижения мира на Донбасс, сообщила пресс-служба украинской делегации в ТКГ.

Во время заседания стороны обсудят обеспечение передвижения граждан Украины с КПВВ, обмен пленными, разработку мер по поиску лиц, пропавших без вести. Будет рассмотрен также и "План действий", предложенный главой делегации Леонидом Кравчуком.

Заседание экономической подгруппы и подгруппы по безопасности начнется в 14:00. А на 11 ноября запланировано общее заседание ТКГ на уровне глав делегаций.

Что за план Кравчука

5 ноября глава делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина подготовила "План совместных шагов" для Трехсторонней контактной группы. По его словам, документ содержит предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации отдельных районов Донецкой и Луганской областей в начале 2021 года. Также в документе определено, по словам Кравчука, что выборы на территории ОРДЛО должны пройти не позже 31 марта 2021 года. 

На следующий день председатель подкомитета по вопросам административно-территориального устройства комитета ВР по вопросам организации госвласти и местного самоуправления Виталий Безгин заявил, что  Кравчук ни с кем свой "План" не обсуждал и что первый президент Украины "немного по граблям господина Фокина" пошел. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кремле прокомментировали "план Кравчука" по возвращению Донбасса 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях