Украина откроет новые КПВВ Счастье и Золотое 10 ноября, несмотря на отказ противоположной стороны

Украина откроет новые КПВВ Счастье и Золотое 10 ноября, несмотря на отказ противоположной стороны

МВД

Украина намерена открыть все ранее действовавшие, а также новые КПВВ "Счастье" и "Золотое" в Донецкой и Луганской областях, несмотря на отказ противоположной стороны возобновить пропуск людей через линию разграничения. Об этом 9 ноября сообщает украинская делегация в Трехсторонней контактной группе  в своем телеграм-канале, приводя заявление главы делегации Леонида Кравчука.

- С удивлением наблюдаем поразительное несоответствие заявлений и заверений российской стороны о необходимости заботы о потребностях мирных жителей по обе стороны линии разграничения и ее действий, направленных на прямой срыв ее прямых обещаний, данных руководству ОБСЕ и украинской делегации, - подчеркнул он.

По его словам, завтра утром откроются КПВВ Счастье и Золотое, а также новый ЦПАУ и отделение "Ощадбанка" в городе Счастье. Пропуск через КПВВ будет проводиться ежедневно с 8:00 до 18:00.

При пересечении КПВВ необходимо обязательно быть в защитной маске. После перехода на подконтрольную Украине территорию гражданам нужно проходить обязательную самоизоляцию или сделать тест на коронавирус.

О планах открыть два КПВВ Украина объявила по итогам заседания ТКГ 28 октября. Однако 9 ноября представители ОРЛО и ОРЛО заявили, что открытие пунктов пропуска якобы не согласовано с ними.

Ранее стало известно, что заседание Трехсторонней контактной группы 30 сентября было свернуто из-за того, что представители РФ вели аудио- и видеозапись переговоров.  Минский процесс на протяжении сентября и октября буксует (в том числе затормозился и обмен пленными), результатом чего стало высказывание главы ОП Андрея Ермака: "Если Россия не готова прекратить войну, она должна сказать об этом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кремле прокомментировали "план Кравчука" по возвращению Донбасса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях