В Кремле прокомментировали  план Кравчука  по возвращению Донбасса

В Кремле прокомментировали "план Кравчука" по возвращению Донбасса

Комментарии: 2
kremlin.ru

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что демилитаризация региона и передача границы в том варианте, который 5 ноября озвучил глава украинской делегации Леонид Кравчук, расходятся с минскими договоренностями. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, пресс-секретарь Путина не владеет информацией о том, был ли предложенный Киевом план действий по достижению мира на востоке Украины передан Москве.

Песков уточнил, что ранее принятым в Минске договоренностям не соответствует предложение о проведении выборов на Донбассе при условии вывода вооружений и незаконных формирований из отдельных районов Луганской и Донецкой областей и передачи участка украинско-российской границы на Донбассе под контроль официального Киева.

В связи с этим Песков выразил мнение о бессмысленности новой встречи глав стран "нормандской четверки" для обсуждения этой инициативы. 

- Встреча ради самой встречи бессмысленна, результатом должно стать как минимум подведение итогов выполнения Минска-2, - в очередной раз заявил спикер президента РФ.

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук 5 ноября заявил, что официальный Киев разработал План совместных шагов, предусматривающий полное прекращение вооруженного конфликта на Донбассе. Одним из этапов демилитаризации Украина видит создание на Донбассе свободной экономической зоны, которая будет функционировать до 2050 года. Кроме этого, украинская сторона предлагает прекратить конфликт на Донбассе и демилитаризовать отдельные районы Донецкой и Луганской областей в начале 2021 года. Это является условием для проведения выборов в ОРДЛО 31 марта 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги заседания ТКГ: пункты пропуска "Золотое" и "Счастье" заработают с 10 ноября

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях