Николай Тищенко вышел из самоизоляции, но  забыл  сообщить об отрицательном тесте

Николай Тищенко вышел из самоизоляции, но "забыл" сообщить об отрицательном тесте [обновлено]

Комментарии: 1
Фейсбук

Николай Тищенко, еще утром рассказывавший о том, как лечиться от коронавируса, вышел из режима самоизоляции. Глава киевской партии “Слуга народа” дал брифинг по итогам местных выборов-2020. На нем он поблагодарил голосовавших за команду президента.

- Скупки, карусели, все, что вы знаете о черных технологиях, были задействованы на этих выборах. Мы с этим боремся и пресекали… До сих пор наши юристы работают в судах. Партия и фракция “Слуга народа” готовы сотрудничать с местной властью в городе Киеве. Это не значит, что кому-то дозволено сделать из города или района персональную вотчину, - заявил Тищенко, продублировав уже прозвучавший тезис Офиса президента. 

Рядом с Тищенко стояла Евгения Кулеба - первый номер в списке “Слуги народа”  в Киевский городской совет. На своей странице в Фейсбук она сообщила, что подсчет голосов еще идет, но она “уже точно” депутат Киевсовета.

Об отрицательном тесте Тищенко сообщить "забыл"

Утром народный депутат удивил своим рецептом лечения от коронавируса. В Телеграм-канале Николай Тищенко написал, что с первых дней заболевания его спрашивали, что назначили врачи, и как он лечится. Парламентарий уверен, что нужно пить магний, цинк, эхинацею, витамин С и минимум три литра воды в день. А вот названием антибиотиков он делится не будет - их нужно принимать только по назначению врача.

В день местных выборов 25 октября Тищенко опубликовал фото в спортивном костюме и сообщил, что находится на самоизоляции, так как еще не поборол двустороннюю пневмонию, о которой сообщил 17 октября. Из-за болезни депутат пропустил также поездку “слуг народа” на Донбасс. О положительном тесте на COVID-19 Николай Тищенко рассказал 16 октября и заявил, что поддерживает здоровье салом.

Уже после публикации данной новости Тищенко записал видео, в котором сообщил, что получил отрицательный тест 28 октября

- Такой насыщенной график, плотный, что забыл сказать… еще вчера получил счастливый тест, я здоров, полон сил и энергии. Ура! - заявил он в Телеграм.

КСТАТИ

26 октября на заседании у президента глава МОЗ Максим Степанов отметил, что Минздрав еще весной внес изменения, согласно которым выздоровление людей, которые были на самоизоляции, определяется по клиническим симптомам, и отрицательный тест на COVID-19 не требуется.

Еще 25 октября Тищенко долечивал пневмонию. Фото: Фейсбук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кличко продолжает болеть: не чувствует запахов и пьет витамины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях