Президенту Зеленскому сообщили, что посчитать выздоровевших от коронавируса в Украине невозможно

Президенту Зеленскому сообщили, что посчитать выздоровевших от коронавируса в Украине невозможно

Офис президента

В Украине нет точной статистики выздоровевших от коронавируса, так как выздоровление определяется по клиническим симптомам, а не отрицательному тесту. Это на совещании у президента отметил глава МОЗ Максим Степанов.

- Владимир Зеленский остро поставил вопрос о достоверности статистики заболевших и кто выздоровел. Максим Степанов сообщил, что не получает всех цифр в отношении тех, кто преодолел болезнь, поскольку многие люди переносят ее на самоизоляции, а Минздрав еще весной внес изменения, согласно которым выздоровление определяется по клиническим симптомам, отрицательный тест на COVID-19 не требуется, - говорится в сообщении на сайте президента.

Также на совещании по коронавирусу Владимир Зеленский поручил правительству и руководителям областных государственных администраций обеспечить больничные кровати кислородом на 80%. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в больницах Херсонской области обеспечение кислородом составляет 85%. На 50% - в Кировоградской, Закарпатской, Хмельницкой, Полтавской, Житомирской и Винницкой областях. Всего по Украине к кислороду подключено более 16 000 коек, что на 6800 больше, чем в сентябре. 

25 октября статистика по коронавирусу пошла на спад. За последние сутки у 5426 жителей Украины выявили COVID-19. Количество активных больных на утро понедельника составляет 199 923 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоит ли тратить бюджетные деньги на вакцину от коронавируса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях