Вячеслав Узелков – о выборах в Виннице: Пусть мэр знает, что ему в спину уже дышат

Вячеслав Узелков – о выборах в Виннице: Пусть мэр знает, что ему в спину уже дышат

Комментарии: 2
Фейсбук Узелкова

Профессиональный боксер, экс-тренер "Зважених та щасливих" Вячеслав Узелков на этих выборах баллотировался в мэры родной Винницы от "Оппозиционной платформы – За жизнь". Согласно экзитполам, победу в первом же туре одержал действующий мэр Сергей Моргунов. Вячеслав Узелков оказался на четвертом месте. В отличие от других кандидатов, проигравших выборы, Вячеслав не расстроился и полон оптимизма.

"КП" в Украине" поговорила теперь уже с экс-кандидатом в мэры Винницы о его дальнейших целях.

- Вячеслав, судя по экзитполам, в этом году мэром вы не станете. Расстроились?

- Нет, конечно, не расстроился. Я увидел, насколько меня народ уважает. С первого раза находиться с минимальным разрывом от третьего места – это, считаю, почти идеально.

-  В следующий раз будете снова пытаться? Или с политикой завяжете?

- А почему бы и нет? Мне это интересно. Еще посмотрю, что сейчас сделает мэр - исправит ли он свои ошибки. Думаю, что нет, но пусть знает, что ему в спину все-таки уже дышат.

- Родные не пытались вас отговорить – мол, зачем вам это надо?

- Нет! Родные поддерживали. Мама даже приходила меня послушать на некоторые мои встречи с избирателями.

- А зачем вам это надо? Чтобы все было честно по отношению к людям, такой работе надо посвящать себя 24/7.

- Я только "за". Что касается "зачем мне это надо"... Да потому что это мой город! И я уже который год вижу, что ничего в нем не меняется, кроме центра. А все остальное… Винница – это такая обертка от конфетки. То есть обертка красивая, а середина такая, что можно ужаснуться. И люди это понимают. В отдаленных районах от центра все очень печально и проблематично.

И спорт мне хочется поднять на должный уровень. А то - стадион не работает, все секции только платные.

- Чем сейчас занимаетесь? Вроде как на избирательный участок вы приехали прямо из спортзала. Тренировки превыше всего?

- Да, да, да - тренируюсь сам, тренирую людей, занимаюсь любимым делом, помогаю людям худеть и этим делаю их счастливыми.  

- Видела в вашем Инстаграме видео экс-участника "Зважених та щасливих" - батюшку Сергея Чопика, где он обещает и вам, и вашим подписчикам, что будет с вами худеть до того времени, пока не будет весить ровно 110 кг – именно в таком весе он вышел из телепроекта (сейчас Чопик весит больше 200 кг). Это была ваша инициатива – помочь ему?

- Да, это была моя инициатива. Я уже устал от его плача и скитаний по всем телепроектам, чтобы ему помогли. А я ему всегда говорил: "Сережа, я с тобой навсегда, главное – иметь желание". Но он мне все обещал, обещал, обещал… Но тут я был недалеко от Мукачево и говорю ему: "Записываешь эфир, даешь мне обещание, что ко мне приедешь". Я закончил с выборами и жду его на следующей неделе у себя в Виннице.    

- Будете рассказывать о ваших успехах в Инстаграме?

- Конечно! Буду показывать, чтобы все видели, как и что происходит. А то народ думает, что я с людьми делаю что-то нереальное (смеется). А все ведь обыденное – питание и тренировки. Вот и весь секрет успеха.

ИЗ АРХИВА "КП"

Вячеславу Узелкову – 41 год. Родился 8 апреля 1979 года в Виннице. Боксом начал заниматься в 1987 году. Дебют Узелкова на профессиональном ринге состоялся 24 октября 2004 года, когда Вячеслав перебоксировал в шестираундовом поединке Сулеймана Джерилова.

13 сентября 2007 года завоевал титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBA, нокаутировав в 6-м раунде испанского боксера Габриеля Кампильо.

В 2014-2015 гг. был ведущим "Україна має талант", затем – тренером "Зважених та щасливих". До 2018-го был в браке с тренером Мариной Боржемской. У пары двое детей – Роберт и Оливия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звездный десант на выборах: кум из "Однажды под Полтавой", одесский "джентльмен" и "Тернопільский сірий"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях