Глава фракции “Слуга народа” нашел под машиной устройство, возможно, слежения

Глава фракции “Слуга народа” нашел под машиной устройство, возможно, слежения [фото]

facebook.com/david.braun.50951

Глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия нашел под колесом автомобиля неизвестное устройство и вызвал полицию. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук днем в субботу, 24 октября.

- Сегодня в 13:25 приехал на работу, сработал датчик давления шин, вышел из машины и осмотрел колёса, под задним правым колесом обнаружил небольшой свёрток. Вызвал полицию, работает бригада взрывотехников. По предварительным данным устройство слежения, - сообщил народный депутат.

Его заместитель Евгения Кравчук добавила на своей странице, что ранее Давид Арахамия отмечал, что за ним следят около КВЦ Парковый.

21-22 октября Давид Арахамия отсутствовал в Киеве. Вместе с депутатами фракции он ездил на Донбасс, чтобы ознакомить коллег с ситуацией.

Фото: facebook.com/david.braun.50951

Было дело

А августе в Киеве пытались продать "прослушку" телефона за почти полмиллиона евро. Правоохранители задержали подозреваемых после того, как они продемонстрировали работу комплекса и получили за его продажу 480 тысяч евро. С помощью него также можно контролировать интернет трафик.

Устройство разрабатывали в Киеве технические специалисты и специалисты сферы IT. По закону такой комплекс может использовать только правоохранительные органы и субъекты оперативно-розыскной деятельности. По делу о незаконном сбыте специальных технических средств получения информации о подозрении сообщили трем людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прослушка у журналиста “Схем” в Киеве: полиция открыла дело

Рябошапка - о пленках Гончарука: Каждый олигарх имеет свою мини-спецслужбу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях