Качура заявил об иске к коллеге по фракции Богуцкой, которая назвала его “тупым ботинком” из-за российской вакцины

Качура заявил об иске к коллеге по фракции Богуцкой, которая назвала его “тупым ботинком” из-за российской вакцины

Комментарии: 1
Фото: коллаж kp.ua

"Слуга народа" Александр Качура заявил о судебном иске к своей коллеге по фракции Елизавете Богуцкой. Народному депутату не понравилось, как Богуцкая раскритиковала его за поддержку покупки российской вакцины от коронавируса.

- Вчера Елизавета написала оскорбительный пост насчет меня. Подаю иск в суд! А выигранные по решению суда средства передам организациям переселенцев из аннексированной РФ Автономной республики Крым. Хоть такая польза будет от "деятельности" Елизаветы для крымчан, - написал Качура утром 12 октября на своей странице в Фейсбук.

Парламентарий вспомнил фотографию Богуцкой в “дырявой” маске, которую она сделала в Верховной Раде во время жесткого карантина весной. Качура обвинил коллегу в том, что она "смеется над всеми и плюет на жизнь и здоровье окружающих".

Елизавета Богуцкая 11 октября высказалась насчет призывов Качуры закупить российскую вакцину, если она докажет эффективность. 

- Александр Качура решил вакцинироваться российским изобретением вслед за моральным наставником Виктором Медведчуком. Его уж и росТВ цитирует, мол, мудрый такой политик в СН. Мне плевать, что там себе решил Качура уколоть, но говорить о том, что он заботится о здоровье украинской нации - это уже слишком. Это ж надо вообще быть тупым ботинком, чтоб на украинцах тестировать российский медицинский полуфабрикат! - писала Богуцкая.

Фото: facebook.com/kachuratut
Фото: facebook.com/liza.bogutskaya

СПРАВКА

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук 6 октября спросил у президента РФ Владимира Путина про возможность поставки в Украину российской вакцины от коронавируса и сообщил, что сам привился ей во время отдыха в Крыму. 7 октября президент Владимир Зеленский назвал циничным разговор Медведчука о российской вакцине.

10 октября народный депутат от пропрезидентской фракции “Слуга народа” Александр Качура выступил за закупку российской вакцины, если она окажется эффективной. Парламентарий отметил, что Украина до сих пор закупает российский газ, и политику двойных стандартов нужно прекратить. 

Елизавета Богуцкая приходила в Верховную Раду в "дырявой" маске 19 мая, в первый после карантина рабочий день парламента. Она высмеяла бесполезные, по ее мнению, меры борьбы с коронавирусом, наподобие измерения температуры, после которой приборы показывают 34°С. По образованию Богуцкая - врач-психиатр. Она из Симферополя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Черкасс не смог отсудить у Зеленского гривну за “бандита”

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях