Мэр Черкасс не смог отсудить у Зеленского гривну за “бандита”

Мэр Черкасс не смог отсудить у Зеленского гривну за “бандита”

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

Печерский районный суд Киева не удовлетворил иск мэра Черкасс против президента. Об этом говорится в материалах суда, передают в воскресенье, 11 октября, Українські Новини.

- Суд, оценивая принадлежность, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь в их совокупности по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств, приходит к выводу о необоснованности иска, - говорится в решении.

По мнению суда, слова Зеленского не содержат заведомо ложной информации или чрезмерного оценочного суждения. Также нет оснований квалифицировать их как сказанные в грубой, унизительной или непристойной форме, поскольку они выражают личное и субъективное отношение президента, добавляет liga.net.

Анатолий Бондаренко может подать апелляционную жалобу. 

Мэр Черкасс в конце мая подал иск о защите чести и достоинства и хотел отсудить у Владимира Зеленского гривну. 20 мая в ходе пресс-конференции президент назвал Бондаренко “бандитом”, заявив, что “он проходит по 19 уголовным производствам”. В начале мая Бондаренко досрочно ослабил карантин, чем вызвал гнев центральных властей, в частности президента и главы МВД. Зеленский назвал его “популистом”, Аваков говорил, что Бондаренко “заигрался”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский заговорил на языке угроз

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях