Зеленский назвал циничным разговор Медведчука с Путиным о российской вакцине

Зеленский назвал циничным разговор Медведчука с Путиным о российской вакцине

Комментарии: 21
Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский попросил не верить в инциативы отдельных политиков, договаривающихся о вакцине для Украины. Об этом президент написал по итогом встреч в Брюсселе, намекая на недавнее заявление народного депутата Виктора Медведчука. Об этом сообщает глава государства в своем "Фейсбуке".

 - Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится и не будет вызывать сомнений у ученых. Поэтому не советую очень верить в предвыборные "инициативы" отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенными препаратами, - написал Зеленский.

Медведчук 6 октября встретился с президентом Владимиром Путиным и заявил, что во время отдыха в Крыму привился российской вакциной от коронавируса. Нардеп предложил рассмотреть возможность попадания этой вакцины в Украину, "даже несмотря на те кризисные отношения, которые существуют между нашими странами". Путин ответил, что это возможно.

Президент РФ Владимир Путин представил вакцину 11 августа и заявил, что его дочь уже привилась. Вакцина прошла две стадии клинических исследований. Россия отказалась предоставлять результаты третьей стадии США и Германии. Без этой решающей фазы вакцину мировое научное сообщество не может считать ее полностью безопасной. Эта фаза должна показать, что препарат не вызывает нетипичных тяжелых побочных эффектов. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что необходима “неукоснительно точная” проверка вакцины

В начале октября министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина обратилась к ведущим мировым фармкомпаниям, которые завершают разработку вакцины от COVID-19. С Россией Украина переговоры не ведет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каких вакцин ждет Украина: от Китая – дешевую, а от США - инновационную

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях