3 декабря
Загрузить еще

Экс-премьер Гончарук будет работать в американском аналитическом центре

Экс-премьер Гончарук будет работать в американском аналитическом центре
Фото: Фото: facebook.com/Oleksiy.Honcharuk

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук устроился в Евразийский центр Атлантического совета, о чем 31 августа сообщили в самой организации. Чем именно он там будет заниматься - не уточнили.

- Евразийский центр Атлантического совета имеет честь сообщить, что Алексей Гончарук присоединится как наш новый уважаемый друг. Будучи премьер-министром Украины с 2019 по 2020 годы, Алексей Гончарук возглавил правительство, ориентированное на реформы. Мы рады приветствовать его в команде, - сказано в публикации.

В 2016 году научным сотрудником Евразийского центра Атлантического совета стала экс-министр финансов Украины Наталия Яресько.

В январе 2020 года стало известно, что опубликовали три записи, якобы сделанные на встрече экс-премьера с руководителями НБУ 16 декабря 2019 года. Также 24 января выложили третью запись, которая якобы была сделана в кабинете премьер-министра в сентябре 2019 года в ходе совещания. На записях Гончарук  якобы обсуждал с руководством Министерства финансов, Министерства экономики и Национального банка, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому, почему курс укрепляется, а экономика страдает.

Сам премьер заявил, что публикация записей - происки против команды президента, а затем подал в отставку. Владимир Зеленский дал правоохранителям поручение найти ответственных за прослушку.

Верховная Рада на внеочередном заседании 4 марта поддержала отставку Гончарука. За его увольнение проголосовали 353 парламентария. Против не было ни одного.

После отставки Гончарук часто появлялся в различных ток-шоу в качестве экономического эксперта.

СПРАВКА "КП"

Атлантический Совет - американский аналитический центр, основанный в 1961 году при Организации Североатлантического договора. Является форумом для политических, деловых и интеллектуальных международных лидеров. Совет управляет десятью региональными центрами и функциональными программами, связанными с международной безопасностью и глобальной экономикой. Совет является членом Ассоциации Атлантического договора и в июле 2019 года был признан российской Генпрокураторой нежелательной организацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гончарук: Я точно остаюсь в публичной политике

Новости по теме: Алексей Гончарук