Гончарук заявил, что его не испугать. И по-новому обыграл фразу  профан в экономике

Гончарук заявил, что его не испугать. И по-новому обыграл фразу "профан в экономике" [видео, дополнено]

Фото: НБУ

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук 16 января записал видеообращение, где косвенно отреагировал на появившиеся вечером 15 января аудиозаписи. В них человек с голосом, похожим на голос Гончарука, среди прочего признавался, что он - "профан в экономике".

- С самого начала против команды президента и правительства работают много людей, которым хотелось, чтобы нам ничего не удалось. Чтобы Украине не удалось, - так начал свое видеообращение Алексей Гончарук.

Премьер, таким образом, вложил в эту фразу два месседжа: во-первых, что его Кабмин и команда Зеленского едины. Во-вторых, прозрачно намекнул, что появление компрометирующих аудиозаписей, где якобы звучит его голос - происки врагов Украины. Которым, как следует из прозвучавшего далее заявления, не удастся вбить клин в отношения между президентом и премьером.

- Обращаюсь к тем, кто борется против нас: вам нас не испугать! Мы будем еще настойчивее искоренять коррупцию и перекрывать потоки, - сказал Гончарук.

Клава Кабмина отметил, что в последнее время против него и других министров проводятся информационные атаки в соцсетях и медиа. Но считает это свидетельством того, что команда власти - на правильном пути.

Премьер подчеркнул, что главная цель работы команды – перезагрузить страну, сломать старую систему и построить новую, без "схематозов" и договорняков.

- Наша команда работает над тем, чтобы каждый украинец почувствовал реальные изменения. Борьба продолжается и я уверен в нашей победе! - заявил глава Кабмина.

Затем Гончарук поделился "хорошими новостями".  Премьер-министр рассказал, что укрепился обменный курс и увеличились до 7-летнего максимума накопления международных резервов, составляющие 25 миллиардов долларов. Приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до 2,5 миллиарда долларов. Это свидетельствует о том, что украинская экономика возвращает доверие к себе. Резко снизилась инфляция в 4,1%. Инфляция рекордно низкая, а гривна - рекордно сильна.

- Если это не хорошие новости для страны, то я - полный профан в экономике! - резюмировал премьер.

Вечером 15 января на свежесозданном youtube-канале "Как обмануть президента" начали публиковаться аудиозаписи, где звучат голоса, похожие на голоса Алексея Гончарука, главы Минфина Оксаны Маркаровой и замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой. Самой скандальной получилась пока что первая из них, где собеседники обсуждают, как преподнести Владимиру Зеленскому укрепление гривны и параллельно возникший дефицит госбюджета. В середине совещания голос "Гончарука" сетует, что "у Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов", а в конце записи произносит "я профан в экономике".

На втором аудио участники встречи обсуждают курс доллара и "ухандоханную соросятами экономику" Украины.

Ранее 16 января появилась третья часть записей совещания, где звучит голос якобы Гончарука - о черной пятнице, курсе гривны и "индексе Оливье". 

В ТЕМУ

Ковалив открестилась от участия в совещании с Гончаруком, запись которого обнародовали в сети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети обсуждают аудиозапись, на которой "Гончарук" говорит, что у Зеленского примитивное понимание экономики

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях