Рада отправила Гончарука в отставку. За - 353

Рада отправила Гончарука в отставку. За - 353

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Верховная Рада на внеочередном заседании 4 марта поддержала отставку премьер-министра Алексея Гончарука. За его увольнение проголосовали 353 парламентария. Против не было ни одного голоса. После голосования за отставку спикер Рады Дмитрий Разумков объявил перерыв. Поименный список голосования здесь.

- Мы перекрыли многие коррупционные схемы. Поэтому на нас тонны грязи вылили. Но мы не отступили, за что спасибо нашим министрам. Я оптимистический касательно нашего будущего. Я считаю, что у нас очень хороший президент, он очень порядочный человек. За время работы с президентом я не получил ни единого поручения с намеком на непорядочную игру. Шесть месяцев - это очень краткий срок для оценки работы правительства, - заявил Гончарук перед голосованием.

Увольнение Гончарука означает автоматическую отставку всего Кабинета министров. Теперь депутаты должны избрать новый состав правительства. Скорее всего, как и в прошлый раз, голосовать будут пакетом.

Если верить кулуарным слухам, то из "старичков" перекочуют в новый Кабмин министр юстиции Денис Малюська (ура, а то без его забавных фото будет скучно), министр инфраструктуры Владислав Криклий, вице-премьер по информатизации Михаил Федоров, министр по вопросам молодежи и культуры Владимир Бородянский (спорт у него отберут) и Тимофей Милованов.

Место Гончарука пророчат Денису Шмыгалю, который занимал пост премьер-министра по развитию общин и территорий. По иронии судьбы, собеседовал его на ту должность Гончарук вместе с Зеленским.

Голосование по фракциям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обновленная версия Гончарука: чего ждать от Шмыгаля на посту премьера

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях