25 октября
Загрузить еще

Месть Кремля, российская операция и фейк: у Порошенко отреагировали на новые "пленки Деркача"

Месть Кремля, российская операция и фейк: у Порошенко отреагировали на новые
Фото: Фото: архив КП в Украине

Как и предыдущие порции "пленок Деркача", где были записаны разговоры якобы Порошенко с представителями американского истеблишмента, опубликованный 9 июля "разговор Порошенко и Путина" - фейк, полученный в результате монтажа. Об этом заявили в партии "Европейская солидарность", чьим лидером являетсяа Петра Порошенко назвали фейком и фальсификацией. Об этом представители партии сообщили в комментарии "Украинской правде".

- "Разговор" с Путиным, обнародованный выпускником Высшей школы КГБ - из той же серии, что и фейки про "распятого мальчика в Славянске" и "убийстве Петром Порошенко родного брата". Это такой же грубо смонтированный, тщательно скомпилированный фальсификат, как и якобы беседы с Байденом, - говорится в заявлении.

В ЕС отметили, что в течение шести лет фейки являются одним из постоянных инструментов российской гибридной войны против Украины и лично Порошенко

В партии подчеркивают, что и пресс-конференция Деркача-Кулика, и последние заявления генпрокурора Ирины Венедиктовой, и провоцирование дел против экс-президента - часть спецоперации московской агентуры с навязывания российской идеологемы о якобы гражданском конфликте в Украине и ответственности за него украинской власти, олицетворенной Петром Порошенко.

- Это - месть Кремля за то, что Порошенко как президент и верховный главнокомандующий не позволил Путину реализовать в Украине ни одной стратегической цели Кремля", - считают в "ЕС"

В партии Порошенко считают, что Деркач и прокурор Константин Кулик, которые на пресс-конференции в четверг опубликовали якобы разговора Порошенко - "участники кремлевского плана по отбеливание Путина, снятие с России ответственности за агрессию и переложение ее на Украину".

Также в "Евросолидарности" пишут, что слова Кулика и Деркача коррелируются с заявлением генпрокурора Ирины Венедиктовой о том, будто граждане массово обращаются с заявлениями на Порошенко.

В частности, заявляют в политсиле, юристы, которые "обслуживают пятую колонну, в течение последней недели обзванивают вынужденных переселенцев и предлагают им подписывать иски против Порошенко, который якобы виноват в потере ими имущества".

Все эти факты в партии бывшего президента называют "частью спецоперации московской агентуры" и "местью Кремля" Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жму руку и обнимаю: Деркач опубликовал запись "теплого" разговора Порошенко и Путина в 2015 году

КГБ-шники бывшими не бывают. Порошенко ответил на публикацию второй части "пленок Деркача"