Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Эрдоган пообещал Зеленскому, что украинским туристам будет комфортно и безопасно в Турции

Эрдоган пообещал Зеленскому, что украинским туристам будет комфортно и безопасно в Турции
Фото: Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом 24 июня сообщает официальный сайт главы государства.

Главы государств обсудили ситуацию в мире вокруг пандемии коронавируса, а также меры по преодолению недуга и минимизацию последствий пандемии для общества и экономик двух государств.

Реджеп Тайип Эрдоган поинтересовался состоянием здоровья первой леди Украины, передал ей привет и пожелал скорейшего выздоровления.

Владимир Зеленский поблагодарил турецкий народ и лично президента Турции за предоставленную Украине гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19.

Собеседники согласились с необходимостью скорейшего восстановления авиационного сообщения между странами по мере ослабления карантинных мероприятий. Лидеры отметили, что рассматривают 1 июля как дату возобновления авиасообщения между Украиной и Турцией.

- Знаю, что некоторые авиакомпании хотят восстановить свои рейсы - это даст толчок для постепенного восстановления туристической отрасли, - подчеркнул Зеленский.

Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что Турция сделает все, чтобы украинские туристы чувствовали себя комфортно и безопасно.

Президент Украины высоко оценил внимание, которое турецкая сторона уделяет защите прав и интересов крымских татар в оккупированном Крыму, а также практические шаги по реализации договоренностей по строительству на Херсонщине жилья для 500 семей внутренне перемещенных лиц АР Крым.

Как ранее сообщала КП в Украине, с 1 июля Турция открывает туристический сезон для украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главное правило лета-2020 - дистанция! Турция готовится принимать гостей

Горящих туров в Турцию не будет. Зато останется "все включено"