17 января
Загрузить еще

Турция с 1 июля открывает туристический сезон для украинцев

Турция с 1 июля открывает туристический сезон для украинцев
Фото: Фото: Photo by form PxHere

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время телефонного звонка, состоявшегося 1 июня,  согласовали восстановления туристических путешествий и определили дату открытия границ для украинских туристов. Об этом сообщила Европейская правда со ссылкой на ответ пресс-служб внешнеполитических ведомств двух стран.

- Глава МИД Турции проинформировал о решении турецкой стороны открыть свои границы для иностранных туристов и возобновить регулярные пассажирские перевозки с Украиной с 1 июля текущего года, - говорится в сообщении.

Турецкий министр также заверил, что его страна создаст все необходимые условия для безопасного отдыха украинских граждан летом.

Тем временем, министр Инфраструктуры Владислав Криклий 1 июня заявил, что через две недели можно будет самолетом вылететь в Турцию, Грецию, Кипр, Черногорию, Хорватию и Грузию. Эти страны открывают с нами авиасообщение. Кстати, сейчас Украина думает над алгоритмом проведения тестов на Covid-19 в аэропортах, чтобы избавиться от необходимости в 14-дневной обязательной обсервации для всех приезжих, и чтобы спустя три часа все прибывшие в нашу страну пассажиры смогли отправиться в город. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Летний отпуск 2020: какие страны впускают иностранных туристов и где об этом узнать