Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Маркарова посоветовалась с семьей и стала "стартапером"

Маркарова посоветовалась с семьей и стала
Фото: Фото: пресс-служба Кабинета министров

Бывший министр финансов Оксана Маркарова стала основателем стартапа. О новой работе она сообщила в Фейсбук.

- Выспалась, обсудила много предложений и идей, посоветовалась с семьей (у них теперь право вето на все мои планы как минимум на 5 лет), решила. Возвращаюсь в бизнес, все с начала. Стартап Arсhidata зарегистрирован 2.06. Детали позже, - написала она своей странице.

Маркарова добавила, что скоро запустится сайт стартапа. Также она продолжит работать с реформаторами, в частности, помогать новому Фонду развития рынка капитала, и быть в наблюдательном совете родной Киево-Могилянской академии.

В своем посте Маркарова отметила 43 человека. Удачи ей среди прочих пожелали вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров и председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Оксана Маркарова работала в министерстве финансов с 2015 по 2020 годы и застала двух президентов - Петр Порошенко и Владимира Зеленского. С госслужбы ушла после отставки правительства Алексея Гончарука в начале марта.

Фото: facebook.com/oksana.markarova

В январе стало известно, что бывший глава МИД Павел Климкин устроился в Украинский институт будущего, где будет курировать новую программу европейских, региональных и российских исследований. В сентябре 2018-го экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева сообщала, что будет работать в компании своего сына. Однако сейчас она более активна как научный сотрудник Института глобальных отношений Лондонской школы экономики и политических наук и даже написала книгу о своей банковской реформе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь после парламента: кем работают и сколько зарабатывают Савченко, Ляшко и сын Порошенко

Е-декларации уволенных министров: Милованов получил треть "Крыма", доход Дубилета – около 33 миллионов гривен