Президент Финляндии поблагодарил Зеленского за оперативный выезд заробитчан

Президент Финляндии поблагодарил Зеленского за оперативный выезд заробитчан

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Финляндской Республики Саули Ниинисте. Об этом 22 мая сообщает официальный сайт главы государства.

Как сообщается, Ниинисте поблагодарил украинскую сторону за эффективное взаимодействие в вопросе обеспечения участия граждан Украины в сезонных аграрных работах в Финляндии.

Зеленский, в свою очередь, отметил важность обеспечения безопасности украинцев при выезде на работу в Финляндию.

- Хочу подтвердить, что наша позиция базируется на обеспечении условий безопасности украинском в связи с пандемией COVID-19, а также на выводе из тени процесса трудовой миграции, установлении четких и прозрачных рамок для легального трудоустройства украинский за рубежом. Очень ценю, что с Финляндией договоренность о легальных контракты на более трех месяцев, оформление медицинского страхования и комфортного прохождения карантина, - отметил Владимир Зеленский.

Украинский лидер считает, что сезонное сотрудничество становится важным направлением двустороннего взаимодействия Украины и Финляндии. В этом контексте он подтвердил заинтересованность нашего государства в диалоге в сфере менеджмента лесного хозяйства.

- Украина передала на рассмотрение финляндской стороны проект межправительственного соглашения о трудоустройстве и сотрудничество в сфере трудовой миграции. Прошу вашего содействия в ускорении подготовки этого документа к подписанию, - сказал Зеленский.

Собеседники также отметили конструктивное взаимодействие в вопросе обеспечения своевременного возвращения домой граждан обоих государств в период действия карантина.

Владимир Зеленский выразил благодарность за помощь Украине в борьбе с коронавирусом, осуществленную через Финляндский комитет Красного Креста.

- Желаю здоровья вам и народу Финляндии, а всем, кто болеет - скорейшего выздоровления, - отметил он.

Саули Ниинисте пригласил президента Украины после окончания пандемии коронавируса посетить Финляндию.

Как ранее сообщала КП в Украине, Финляндия была в числе первых стран, которые договорились с властями Украины об организации чартеров с сезонными рабочими из Украины в период карантина. В конце апреля Денис Шмыгаль отмечал, что на тот момент только финны сделали официальный запрос на заробитчан и провели переговоры с украинским правительством.

Как ранее сообщала КП в Украине, Зеленский узнал у президента Финляндии рецепт счастья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский о выезде заробитчан: рабства в Украине нет. Но условие для выезда - есть

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях