Возглавить налоговую попробуют Катеринчук и 42 конкурента

Возглавить налоговую попробуют Катеринчук и 42 конкурента

Фото: pixabay.com.

43 кандидата, в числе которых народный депутат прошлый созывов Николай Катеринчук, подали документы на должность руководителя Государственной налоговой службы. Их ожидает конкурс.

- Решение правительства было в пятницу, на сайте Кабмина оно появилось в субботу и фактически воскресенье и понедельник идет прием документов. Это мало, но уже за те два дня только на одну должность руководителя налоговой поступило 43 заявки, - заявил на телепередаче "Свобода слова" министра Кабинета министров Олег Немчинов.

В колонке "Украинской правды" активистка "Автомайдана", координатор проекта PROSUD Екатерина Бутко отметила, что в числе претендентов "бывшие фискалы Януковича и Клименко, многолетние политики с огромными доходами и несколько вообще неизвестных общественности лиц". Бутко также назвала фамилии: Василий Поезд, Герман Андес, Николай Катеринчук, Елизавета Рошуорова, Дмитрий Иванов, Дмитрий Алексеенко. Подчеркнула, что 28 апреля начинаются собеседования с кандидатами.

24 апреля, после проверки по инициативе президента Владимира Зеленского, уволили глав Гостаможни и Фискальной службы Максима Нефедова и Сергея Верланова. Уволены и заместители Нефедова - Роберт Зелди, Денис Шендрик и Сергей Петухов. С должности заместителя главы Государственной фискальной службы уволен Дмитрий Венциковский. Новых глав налоговой и таможенной служб Кабинет министров назначит по упрощенной процедуре, но после карантина устроят конкурс.

За несколько дней до увольнения в СМИ появилась информация, что в феврале Нефедов якобы выбил себе и своим замам надбавку в 600 процентов оклада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Желько Марчеко отстранили от обязанностей временного главы "Укрзализници"

Наблюдательный совет Укрзализныци рекомендовал Кабинету министров уволить Желько Марчека с должности исполняющего обязанности главы правления компании.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях