Гео Лерос прибыл на допрос в ГБР по делу  пленок Ермака

Гео Лерос прибыл на допрос в ГБР по делу "пленок Ермака" [дополнено, видео]

Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Гео Лерос, который опубликовал видеозаписи с братом руководителя Офиса Президента Денисом Ермаком, пришел 3 апреля на допрос в ГБР. Об этом он рассказал перед входом в здание журналисту Андрею Павловскому, сообщает телеграмм-канал PavlovskyNews. 

Нардеп заявил нам, что "без понятия" о чем с ним будут говорить на допросе в Госбюро расследований.

- Вчера была встреча "слуг" с президентом Зеленским как раз по вопросу "плёнок Ермака", но Лероса на нее не пригласили. Идёт полное политическое преследование. Насколько мне известно, уже шестое дело открыли задним числом. Вы видите реакцию ОП - их мало волнует суть. Им важно только, кто эти плёнки выложил, - заявил Гео Лерос.

Депутат также пожаловался на угрозы в Фейсбуке. В свою очередь его адвокат Маси Найем назвал криминальное производство инициативой генпрокурора. Сам допрос по факту считают превышением полномочий правоохранителем, который записывал Дениса Ермака.

Что за “пленки Ермака”?

Первую часть пленок Гео Лерос обнародовал 29 марта на своей странице в Facebook. На видеозаписях был запечатлен брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис Ермак, который в разговоре продавал должности в "Укрзалізнице", Министерстве инфраструктуры, на киевской таможне и другие. Братья Ермаки подтвердили, что на пленках находится Денис Ермак, но усомнились в подлинности аудиоряда и Андрей Ермак подал заявление в СБУ по факту незаконного прослушивания его брата Дениса Ермака. В свою очередь, Гео Лерос обратился в ГБР. 

Вторую часть пленок Лерос обнародовал 31 марта. На них Денис Ермак лоббировал на должность президента "Энергоатома" Владимира Купчака. В частности, критерии к кандидатам урезали так, чтобы Купчак попал под этот формат. Ведь для того, чтобы Купчак стал главой “Энергоатома” он должен проработать в сфере атомной энергетики не менее 5 лет, такого опыта у Купчака нет, и этот критерий просто убрали.

- Но так как аванс уже получен, теперь Купчака собираются назначить на должность вице-президента Энергоатома, а на президента идёт Котин, - написал Лерос в Facebook. 

В свою очередь почти половина народных депутатов от фракции “Слуга народа” поддержали Гео Лероса. Примерно 30-40 из них обнародовали публичное заявление, основная идея которого сводится к тому, что "реакция некоторых правоохранительных органов в этих обстоятельствах была крайне странной, ведь вопросы у них возникли не к содержанию обнародованных записей, на что в первую очередь те должны были бы обратить внимание, а к факту того, что они стали возможными". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Офис президента впервые прокомментировал скандал с братом Ермака

“Никто из названных людей не был назначен на должности, которые обсуждались”.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях