Офис президента впервые прокомментировал скандал с братом Ермака

Офис президента впервые прокомментировал скандал с братом Ермака

Фото: кадр видео

Офис президента впервые прокомментировал видеозаписи с братом руководителя Андрея Ермака. Заявление появилось в социальных сетях ОП, но не на страницах самого президента.

- Нынешняя власть Украины имеет нулевую толерантность к коррупции, независимо от структуры: Офис Президента это или парламент. Ситуация с обнародованными записями, в которых фигурирует брат главы Офиса Президента, продемонстрировала, сколько людей привыкли к аферам, когда решать государственные дела можно за взятки. Разговоры на обнародованных пленках не имеют отношения к реальной жизни, никто из названных людей не был назначен на должности, которые обсуждались. Однако все изложенные факты должны быть тщательно проверены - так же, как и источники появления пленок и то, кто и с какой целью заказывал слежение, - сказано в сообщении.

Офис президента заверил, что Служба безопасности Украины проводит допросы у обеих сторон: как у Дениса Ермака, так и у Гео Лероса, который опубликовал их в своем Фейсбуке.

- НАБУ открыло дело по заявлению народного депутата, ГБР - по заявлению руководителя ОП, - подчеркнули в офисе и добавили, что намерены дождаться официальных результатов расследования от правоохранителей. 

- Никто не избежит наказания за противоправные действия, однако и обвинять кого-либо из сторон до официальных результатов расследования было бы опрометчиво. Все мы понимаем, что подобные скандалы имеют конечного бенефициара. Найти правду и установить справедливость - главное, - говорится в конце заявления.

“Слуга народа” Гео Лерос 29 марта опубликовал в своем фейсбуке несколько видеозаписей с братом главы Офиса президента Денисом Ермаком. Также несколько журналистов-расследователей получили от него большее количество “пленок”. Депутат уверен, что записи говорят о том, что брат Ермака “торговал” должностями.

В тот же день Андрей Ермак обвинил Лероса в “моральной деградации” и преследовании личных интересов. Владимир Зеленский лично скандал в своем окружении не комментировал. Несколько депутатов “Слуги народа” встали на защиту Гео Лероса, особенно когда к нему пришли сотрудники СБУ.

Фото: Фейсбук Офиса президента

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Пленки Лероса-Ермака": главные вопросы о громком скандале

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях