Пленки Гео Лероса : после скандала брата Ермака лишили статуса советника руководителя Чернобыльской зоны

"Пленки Гео Лероса": после скандала брата Ермака лишили статуса советника руководителя Чернобыльской зоны

Комментарии: 1
Фото: кадр видео/Схемы

Брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис исключен из Консультативного совета, созданного при Государственном агентстве по управлению Чернобыльской зоной из-за скандальных "пленок Гео Лероса". 

- Решение было принято на второй день после того, как случился скандал с обнародованием скандальных видеозаписей, на которых брат руководителя Офиса президента обсуждает назначение на государственные должности. Руководство госагентства решило отказаться от услуг Ермака именно из-за этого скандала, - сообщает "Главком".

Речь идет о видеозаписи, которую обнародовал 29 марта нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос, на которой якобы брат главы ОП Андрея Ермака - Денис Ермак - обсуждает вопросы назначения на различные государственные должности. По словам Лероса, новый глава Офиса президента и его брат "барыжат должностями".

Позже Андрей Ермак заявил, что обратится по этому факту в правоохранительные органы. Чиновник написал в "Фейсбуке", что будет настаивать на проведении расследования относительно обстоятельств совершения этих записей, прежде всего их достоверности, всех фактов, а также, каким образом эти записи оказались у нардепа Лероса.

Брат главы Офиса президента Денис Ермак опроверг, что обсуждал с кем-либо назначения на государственные посты. 

Как сообщили в пресс-службе САП, следствие возбудило уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений при назначении лиц в органы государственной власти. В прокуратуре заявили, что открыли дело после обращения депутата о нарушениях во время назначений на должности председателя областной государственной администрации и директора государственного предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ермак дал "откровенный брифинг". Получилось не очень убедительно

Глава Офиса президента сказал то, что хотел, а не то, о чем его думали спросить журналисты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях