Борис Джонсон заявил, что заразился коронавирусом

Борис Джонсон заявил, что заразился коронавирусом [видео]

Комментарии: 1
Фото: Twitter\Boris Johnson

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом. Об этом он сказал во время своего видеообращения в Twitter.

- У меня появились легкие симптомы коронавируса - температура и устойчивый кашель. По совету врача я сделал тест, который показал положительный результат, - завил Джонсон.

Он добавил, что теперь находится на самоизоляции и работает из дому. Джонсон намерен продолжать руководить страной по видеосвязи.

 

При этом Джонсон не уточнил, проверялась ли на коронавирус его девушка Кэрри Саймондс, которая в начале марта текущего года заявила, что ожидает ребенка. Это будет шестой малыш для Джонсона.

Ранее в Британии назначили замену Джонсону на случай заражения коронавирусом.  "Уцелевшим преемником" ("designated survivor") назначен британский министр иностранных дел Доминик Рааб. 

С началом пандемии коронавируса Британия приняла решение не закрывать всю страну на карантин, а ограничиться рекомендациями по избежанию публичных мест.  Стратегия не сработала. По состоянию на 26 марта в Великобритании зафиксировано около 10 тысяч инфицированных, среди которых показатель смертности составил 479 человек.

Ранее сообщали, что из-за COVID-19 канцлер Германи Ангела Меркель находится на самоизоляции: она ушла на карантин 22 марта после того, как коронавирус выявили у врача, который недавно делал прививки Меркель. После этого немецкий канцлер немедленно приняла решение о самоизоляции.

 

Также ранее коронавирус подтвердили у принца Чарльза. Анализ на коронавирусную инфекцию COVID-19, взятый у 71-летнего наследного принца, дал положительный результат. В настоящий момент принц самоизолировался в своем доме в Шотландии.

Все актуальные новости о коронавирусе в Украине и мире можно узнать здесь>>>

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туризм подхватил коронавирус: что ждет путешественников и отрасль

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях