В Украине разработают сценарии экономических последствий из-за коронавируса

В Украине разработают сценарии экономических последствий из-за коронавируса

Фото: кадр из видео

 В ближайшее время Министерство экономики разработает несколько возможных сценариев экономических последствий для Украины из-за коронавируса. Соответствующее поручение ведомству на заседании правительства дал премьер-министр Денис Шмыгаль.

- Мы анализируем состояние как украинской экономики так и мировой. Я уже давал распоряжения Минэкономики разработать несколько возможных сценариев экономических последствий для Украины. Сейчас даю такое поручение вновь назначенному министру, - заявил Шмыгаль.

Министры также приняли решение с 1 апреля 2020 года ввести спецпошлину в размере 65% на импорт электроэнергии и угля из России.  

На заседании Кабмина также было принято решение о введении режима ЧС в Киевской области и рекомендовано Киеву "принять  такое же решение".

В  феврале на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли президент Владимир Зеленский  пригрозил правительству невыплатой зарплаты, если перед шахтерами не погасят долги. Президент подчеркнул, что реформа угольной промышленности длится уже 15 лет и за это время долги перед шахтерами достигли 28 миллиардов гривен. Сейчас шахтерам должны около миллиарда. Президент добавил, что должны исчезнуть смотрящие за шахтами и коррупция – "лавочка должны быть закрыта".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус и мировые экономики: кто пострадает больше всего

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях