Аваков: ждем от города решения о введении ЧС в Киеве

Аваков: ждем от города решения о введении ЧС в Киеве

Фото: МВД Украины

Правительство Украины будет ждать решение о введении чрезвычайной ситуации в Киеве от властей города. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил во время заседания правительства.

- Мы будем ждать от города Киева срочного решения (о ЧС в Киеве - ред.) для принятия решения на уровне правительства. К этому вопросу мы можем вернуться возможно теперь, возможно завтра, - сообщил Аваков.

Он добавил, что  правительство может вернуться к вопросу введения чрезвычайной ситуации в Киеве "сегодня или завтра".

Кабмин также одобрил введение режима ЧС в Киевской области.  Руководителем работ по ликвидации медико-биологической чрезвычайной ситуации назначили заместителя председателя обладминистрации назначили Олега Торкунова. Руководителем штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации стал Максим Ионов, директор Департамента здравоохранения обладминистрации.

17 марта депутаты приняли  приняли закон о борьбе с коронавирусом №3219. Среди прочего, документом предусматривается, что нарушение правил карантина, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными заболеваниями, влечет за собой наложение штрафа на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов (17-34 тысячи гривен), на должностных лиц - в размере от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов (34-170 тысяч гривен). Более детально о мерах, предписанных законом, можно узнать здесь>>>

КП в Украине" ведет онлайн-хронику распространения Covid-19  и мерах, принимаемых странами для борьбы с ними.  

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбираем маску на период карантина: какую, кому и где носить 

Маски в Украине (да и во всем мире) – пожалуй, самый ходовой товар. Наравне со сметенными с полок аптек и магазинов антисептиков, антибактериального мыла и медицинских масок. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях