Зеленский пригрозил оставить министров без зарплаты, если не рассчитаются с шахтерами

Зеленский пригрозил оставить министров без зарплаты, если не рассчитаются с шахтерами [видео]

Комментарии: 1
Фото: кадр видео

Владимир Зеленский пригрозил правительству невыплатой зарплаты, если перед шахтерами не погасят долги. Об этом президент заявил на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли во вторник, 25 февраля.

- Я очень прошу в ближайшие два месяца, март-апрель, закрыть все долги полностью перед шахтерами. Если пропустим хоть один день, тогда, мне кажется, будет справедливо, если все правительство не будет получать заработную плату эти месяцы, - сказал он, после чего в зале раздались аплодисменты.

Зеленский заявил, что реформа угольной промышленности длится уже 15 лет и за это время долги перед шахтерами достигли 28 миллиардов гривен. Сейчас шахтерам должны около миллиарда. Президент добавил, что должны исчезнуть смотрящие за шахтами и коррупция – "лавочка должны быть закрыта".

- Я уважаю вашу сложную и без преувеличения героическую работу. И должно быть стыдно за то, что вы получили за работу от нашего государства, - отметил президент.

Владимир Зеленский сказал, что сейчас Украина добывает больше угля, чем может продать, но это не проблема шахтеров.

Зеленский не первый раз просит погасить доли перед шахтерами. 10 февраля правительство перечислило 163 миллионов для погашения задолженности работникам нескольких предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Милованов назвал топ-5 предприятий-должников по зарплатам

Всего украинцам задолжали почти 700 миллионов гривен.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях