Трамп не приедет к Путину на Парад Победы

Трамп не приедет к Путину на Парад Победы

Комментарии: 2
Фото: gospress.ru

Американский президент Дональд Трамп не планирует посещать Москву в мае 2020 года для участия в параде в честь празднования 75-летия Победы.

Соответствующее заявление 10 марта опубликовал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс. По словам спикера Владимира Путина, в Кремле информацию об отказе Трампа от визита в Москву получили по дипломатическим каналам.

Тем не менее, как утверждает Песков, официальная американская делегация на параде будет, правда, пока неясно, насколько высокого уровня.

До этого в США рассказывали, что официальный Вашингтон во время торжеств в Москве "будет представлена на высоком уровне" и список из нескольких высокопоставленных чиновников уже направлен в Кремль.

Парад в честь 75-летия победы во Второй мировой войне пройдет на Красной площади 9 мая 2020 года. Из серьезных мировых лидеров свое участие в нем подтвердил пока президент Франции Эмманюэль Макрон. В конце августа помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Кремль пригласит Владимира Зеленского на празднование 75-летия победы.

Однако в Офисе президента до сих пор официального приглашения из России не видели. Более того, чем дальше, тем чаще украинский и российский лидеры спорят об исторических событиях Второй мировой войны - то очно, по телефону, то - заочно. Это снижает вероятность того, что в Москву таки позовут Владимира Зеленского, не разделяющего российскую точку зрения на роль СССР в войне.

Как ранее сообщала "КП в Украине", 10 марта Госдума России сняла все препятствия на пути к тому, чтобы Путин правил Россией пожизненно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин назвал слова Зеленского про освобождение Освенцима украинцами "чушью и конъюнктурой"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях